mayo 21, 2024

Checo remonta del 15° al 3° en Austria

LUEGO DE UNA SEMANA COMPLICADA, EN LA QUE TUVO CALENTURA Y QUEDAR ELIMINADO EN LA Q2, EL PILOTO TAPATÍO PUDO SUBIRSE AL PODIO, TRAS UNA BATALLA CON CARLOS SAINZ

ESPECIAL. – Sergio Checo Pérez hizo un carrerón y después de cuatro carreras frustrantes, el mexicano volvió al podio en Fórmula 1, tras finalizar en el tercer sitio en el Gran Premio de Austria, después de largar en el décimo quinto sitio, y esto fue un negocio redondo para Red Bull, pues Max Verstappen conquistó su séptima victoria en la temporada y la número 42 en su carrera, con la cual supera los 41 triunfos de Ayrton Senna.

El segundo lugar fue para Charles Leclerc, quien se defendió bien de Checo, que nunca pudo acercarse peligrosamente, pero de todos modos el mexicano hizo una gran carrera y poco le faltó para quedarse con el reconocimiento al piloto del día, el cual quedó en poder de Lando Norris.

El piloto mexicano hizo olvidar una desastrosa clasificación el pasado viernes donde logró el puesto 15 y se reivindicó el fin de semana, primero el sábado con el segundo lugar en el Sprint Race.

Pérez fue beneficiado por momentos por los cinco segundos de penalización que sufrieron varios pilotos por rebasar los tracks limits durante la carrera este domingo.

Aunque lo que mejor le sirvió a Checo, fue volver a tener en punto a su monoplaza para escalar posiciones y rebasar a George Russell, Lewis Hamilton, Fernando Alonso Lando Norris y Carlos Sainz.

Con el apoyo de la fanaticada que se dio cita para que la escudería Red Bull se sintiera más que en casa, vino de atrás y tuvo un duelo bestial con el Ferrari de Carlos Sainz, quien tuvo una sanción de cinco segundos, a quien de todos modos superó en la vuelta 62 y fue entonces cuando el mexicano aseguró el podio.

MUNDIAL DE Pilotos

Max Verstappen es el líder del campeonato con 229 puntos, seguido del mexicano Checo Pérez , con 151 unidades y de Fernando Alonso con 129; mientras que en el de Constructores, Red Bull domina la F1 con un acumulado de 377 puntos, por detrás queda Mercedes, con 178.

SUBLÍDER
Tuvieron que pasar cuatro Grandes Premios, para que Checo Pérez volviera a subirse al podio, a pesar de iniciar en el sitio 15 y de haber estado enfermo el jueves

TE RECOMENDAMOS: Julián Quiñones, nuevo refuerzo del América