mayo 03, 2024

Santi Giménez, no para de hacer goles

El mexicano llegó a seis partidos consecutivos anotando gol y sigue acercando al Feyenoord al título de la Eredivisie

Carlos Horta Martínez.

Santiago Giménez puede presumir que lleva seis partidos al hilo anotando gol. Ahora lo hizo en 1 goleada del Feyenoord 5-1 sobre el RKC Waalwijk.

El mexicano arrancó titular, mandó un balón al poste y en el rebote el Feyenoord amolio su ventaja a 2-0, también anotó un casi gol (que no se lo contó la liga de forma correcta), asistió de “taquito” en otro de los goles, y finalmente se hizo presente en el marcador.

El mexicano lleva 18 goles en todas las competiciones (10 en la Eredivisie, 5 en la Europa League y 3 en la Copa), además dio asistencia de gol, para sumar 4 en la campaña, antes de que saliera de cambio al minuto 71.

Chaquito participó en demasía en la producción de los goles, estuvo al menos inmiscuido en cuatro de cinco goles e hiló su sexto partido consecutivo con gol con el Feyenoord en esta temporada 2022-23.

Giménez, quien estuvo 71 minutos en el terreno de juego, estuvo cerca del gol en todo momento. Al 31’, con el 1-0 a favor, el mexicano sacó un disparo cruzado que se estrelló en el poste y el rebote cayó en los botines de Igor Paixao, quien solo tuvo que empujar el balón a las redes, en lo que fue el segundo para Feyenoord.

El mexicano Santiago Giménez recibió pase al espacio de parte de Orkun Kökçü para que definiera dentro del área con tiro cruzado al minuto 61, ese fue el 5-0 a favor de los de Rotterdam.

El Bebote, también fue partícipe del 4-0 cuando asistió a Igor Paixão de gran forma, con taquito incluido, para que el brasileño anotara su segundo de la noche allá en Países Bajos.

En el 3-0, Hartman sacó tiro centro dentro del área que Santi Giménez no alcanzó a tocar, en primera instancia se lo dieron al delantero tricolor, pero minutos después en la Eredivisie lo hicieron válido para el defensa.

El partido contra Waalwijk, significó el duelo 26 del Chaquito Giménez en la Eredivisie, liga en la que suma 10 anotaciones, con lo que se encuentra a cuatro tantos de Xavi Simons, actual líder de goleo del certamen, además de que llegó a cuatro asistencias.

¿SABÍAS QUÉ?

A Santiago Giménez, le faltan dos goles para alcanzar la marca de 20 goles para un mexicano, en su primera temporada en Europa, en poder de Chicharito Hernández y Luis García.

Una nueva era: WWE y UFC se fusionan para crear una empresa millonaria.