mayo 03, 2024

El Mallorca y el Vasco Aguirre juegan con fuego con el descenso en LaLiga

El equipo del entrenador mexicano perdió en su visita al Sevilla y se colocó a seis puntos de la zona del descenso.

El Mallorca tiene un serio problema de gol y en esta recta final de temporada se ha empeñado en jugar con fuego. Este lunes perdió 2-1 ante el Sevilla, que logró su tercera victoria consecutiva, en el partido que puso fin a la fecha 32 del futbol español.

Desde el arranque del encuentro, los locales tomaron la iniciativa y se dedicaron a elaborar situaciones de peligro, mientras que el cuadro visitante apostó por cerrar los espacios y buscar por ahí una jugada de contragolpe.

Tras aguantar con cierto orden durante la primera parte, la estrategia defensiva del Mallorca se derrumbó al minuto 61, cuando Youssef En-Nesyri envió la pelota al fondo de las redes por medio de un certero cabezazo.

Poco después, al 75′ de acción, el conjunto local sentenció las cosas en una jugada de desdoble. Ahí, Isaac Romero recibió un pase de En-Nesyri y al entrar al área sacó un ‘zurdazo’ que venció al portero Predrag Rajkovic.

Los Bermellones, no obstante, siguieron peleando, pues en el quinto minuto de la reposición se acercaron en el marcador gracias a un letal testarazo de Abdón Prats.

Con el resultado, Sevilla llega a 37 unidades y asciende al décimo segundo lugar de LaLiga, en tanto que el Mallorca se quedó en 31 puntos, ocupando el sitio 16 de la tabla general y todavía teniendo algunos problemas de descenso.

El Mallorca, a seis de la zona caliente, tiene una final el domingo ante el Cádiz. Si pierde, los andaluces se pondrán a tres puntos con cuatro partidos por delante.

Los de Aguirre no compitieron mal en Sevilla, pero se vieron superados cuando el equipo de Quique dio un paso adelante y sus jugadores, por fin, jugaron con verticalidad y rapidez.