abril 30, 2024

Bayern Münich echa al Arsenal de la Champions League

Bayern Munich regresa a semifinales de la Champions League luego de salir campeón en la 2019-2020.

Por mucho que parezca estar en crisis el Bayern Munich, salió triunfador gracias a su mayor experiencia en la alta competición.

El hexacampeón de Europa está en semifinales de la Champions League tras acabar con el sueño del Arsenal, de Mikel Arteta, gracias a un solitario gol de Joshua Kimmich, que decidió la eliminatoria, para 1-0 en la Vuelta de los cuartos de final, para un 3-2 global.

El cuadro bávaro y el conjunto inglés se dividieron el dominio del encuentro, ambos equipos crearon jugadas de peligro en un duelo que fue de ida y vuelta casi los 90 minutos.

En el primer tiempo estuvo más cerca el Arsenal con una opción de Kai Havertz que tapó Manuel Neuer, además de un par de ocasiones generadas por Gabriel Martinelli que causaron silencio en Allianz Arena.

Del Bayern, las acciones de gol que tuvieron fueron en remate de Leroy Sané y en otro de Harry Kane que fueron bien contenidos por David Raya.

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, cada equipo tomaba la iniciativa por ratos, pero en una de esas fue que cayó el gol del cuadro de la Bundesliga.

Un centro por izquierda de parte de Raphael Guerreiro dio oportunidad a Joshua Kimmich de rematar a placer en el corazón del área para el 3-2 en global al minuto 63.

Mikel Arteta metió a Leandro Trossard y Gabriel Jesus para conseguir el gol que mandara el partido a los tiempos extra, pero no funcionaron para lograr el cometido.

REGRESA

Bayern Munich regresa a semifinales de la Champions League, luego que no lo hacía desde la temporada 2019-2020, cuando resultó campeón.