mayo 02, 2024

Chivas fracasa y el América sale humillado

The Crew goleó a las águilas y se adueñó del 1er. lugar de su grupo; los de coapa enfrentarán a Chicago Fire en 16vos de final, mientras que el Guadalajara dijo adiós a la Leagues Cup

Carlos Horta Martínez

Grupo cantón

ESTADOS UNIDOS. – Chivas fue el fracaso más grande de la Liga MX en la Leagues Cup, luego de dominar el torneo Apertura 2023, fue eliminado 1-0 por el Sporting Kansas City.

El Rebaño, no tuvo jugadas claras de gol en los 90 minutos, siendo dominado en la cancha por el equipo donde juega Alan Pulido, que, con un zurdazo cruzado de Johnny Russell, al 27′, derrotó al Guadalajara.

AMÉRICA, HUMILLADO; VA VS CHICAGO FIRE

Aunque el América, ya estaba clasificado, buscaba terminar en primer lugar del Grupo Centro 1, pero no pudo llegar a su objetivo, al ser humillado 4-1 por el Columbus Crew, y ahora enfrentará en los 16avos. de final al Chicago Fire.

Las Águilas se fueron al frente al minuto 29, gracias a Kevin Álvarez, sin embargo, el Columbus estuvo muy certero con doblete de Cucho Hernández (41´y 69´), para después ampliar el marcador por conducto de Christian Ramírez, al 81′ y Steven Moreira, al 90’+3′.

PUEBLA, ELIMINADO

El empate 1-1 entre Chicago Fire y Puebla, dejó a La Franja eliminada del torneo, a pesar de ganar 10-9 la serie de penaltis.

La Franja necesitaba el triunfo en tiempo reglamentario y ganar por dos goles más para avanzar a los 16avos.