mayo 03, 2024

Checo no puede con Max en GP de Bélgica

Max Verstappen, quien arrancó desde la sexta posición, fortaleció aún más su muy claro liderato en la Fórmula Uno al encabezar un nuevo doblete de Red Bull junto a su compañero, Checo Pérez, en el Gran Premio de Bélgica, que se disputó en el circuito de Spa-Francorchamps.

Verstappen, de 25 años, logró su victoria 45 en la F1, la décima de la temporada -y la octava consecutiva -, al ganar en la mítica pista por delante de Checo -que firmó su podio 33 en la categoría reina-.

Finalmente, el neerlandés le sacó más de 20 segundos a Sergio Pérez, quien se mantuvo segundo sin permitir que el Ferrari de Charles Leclerc o Lewis Hamilton de Mercedes se le acercaran, finalmente el de Mónaco subió al podio, luego de arrancar en primer lugar.

El asfalto de Spa-Francorchamps, en Bélgica, fue testigo de la buena largada por parte de Checo, quien desde la primera vuelta, rebasó al Ferrari de Leclerc, mostrando el poderío del motor y situándose en la punta de la carrera.

Quien también volvió a presumir su dominio fue el holandés Verstappen, quien en la vuelta 17 rebasó a su coequipero mexicano para tomar el primer sitio, que ya no abandonó.

Una vez más la estrategia en los neumáticos, la concentración y pericia de Checo, así como las circunstancias de la competencia, con todo y la lluvia desde la mitad de la competencia, le fueron benevolentes al piloto jalisciense para mantenerse en la segunda plaza.

“Creo que hoy (domingo) Max iba en otro planeta, especialmente con ese compuesto mediano y se vio superior. Creo que tenemos un buen cierre, dos carreras y dos podios, quedan 10 carreras y espero 10 podios más…Una buena carrera para el equipo, tuvimos una muy buena largada y adelantar a Charles [Leclerc] era uno de los objetivos de hoy. De ahí hice mi propia carrera y en el segundo stint no tuve nada que hacer. Debíamos traer a casa el auto sano y salvo”, dijo Checo Pérez al finalizar la carrera.

Antes de las vacaciones de verano en la F1, Checo Pérez se va con un podio y una buena actuación en el Gran Premio de Bélgica, repitió el resultado del 2022, por segundo año consecutivo se quedó con el segundo lugar, aunque no pudo defender la posición con Max Verstappen.

SUPERIOR

Checo Pérez lideró durante las primeras vueltas el Gran Premio de Bélgica, pero fue honesto al señalar que no tenían con qué frenar a Max Verstappen, quien ganó por una diferencia de 20s.