abril 30, 2024

Chivas mantiene paso perfecto

Sumó su segunda victoria del torneo, derrotando en casa 3-1 al Atlético, que jugó con 10 hombres la mayor parte del partido

Carlos Horta Martínez.

Chivas mantiene el buen paso en el Apertura 2023 con un triunfo contundente en casa 3-1 sobre Atlético de San Luis, incluyendo una gran actuación del canterano Yael Padilla, quien aprovechó la confianza del director técnico Veljko Paunovic para anotar su segundo gol en la Liga MX.

El primer aviso de Yael Padilla inició al minuto 8. Su habilidad y rapidez le permitió quedar frente a Andrés Sánchez, portero de Atlético de San Luis, quien evitó el primer gol de Guadalajara.

Diez minutos después, Atlético de San Luis contragolpeó, pero Ángel Zaldívar no logró rematar y terminó haciendo una plancha al portero Miguel Wacho Jiménez.

El silbante central fue llamado por el VAR para revisar la jugada y terminó expulsando al delantero potosino, situación que fue aprovechada por el Rebaño. Fernando Beltrán metió un servicio al segundo poste que bajó Cristian Chicote Calderón para que Padilla prendiera el balón con un derechazo al 38’.

Dos minutos más tarde, Yael Padilla condujo el balón y le hizo la pasada al Chicote que metió una diagonal retrasada que Ricardo Marín dejó pasar para que el Nene Beltrán mandara a guardar el balón al fondo de las redes y volviera a encender las gradas del Estadio Akron.

Antes de terminar el primer tiempo, San Luis descontó el marcador con gol de Unai Bilbao tras un penal de Antonio Pollo Briseño sobre Jhon Murillo que se escaba solo frente al marco.

En el segundo tiempo Chivas mantuvo la posesión del esférico, pero no tuvo ocasiones claras de gol hasta el minuto 80 cuando Ronaldo Cisneros, que ingresó al 64’, sacó un derechazo raso a la base del poste derecho para anotar el 3-1 del Guadalajara. La jugada fue iniciada por Yael Padilla.

J3

Chivas debe dar vuelta rápido a la página para enfrentar a Necaxa el próximo jueves en el inicio de la Jornada 3, previo al inicio de la Leagues Cup.