mayo 02, 2024

Santi Giménez anota su 5° gol en la Europa League

El mexicano sacó un zurdazo dentro del área para guiar  la goleada del club de Rotterdam 3-0 sobre el Shakhtar, para avanzar a los cuartos de final

Carlos Horta Martínez

Santiago Giménez marcó gol con el Feyenoord en la UEFA Europa League. El Chaquito hizo el tanto con el que se abrió el marcador en el triunfo del club de Rotterdam 7-1 ante el Shakhtar Donetsk, para un global de 8-2 y avanzar a los cuartos de final.

El delantero mexicano no necesitó ni 10 minutos para hacerse presente en el marcador ante Shakhar Donetsk, quien fue el encargado de abrir la pizarra en De Kuip.

Corría el minuto 9 cuando Alireza Jahanbakhsh robó el balón en medio campo y habilitó al Chaquito, quien con un movimiento con el balón en los linderos de área fue suficiente para quitarse a dos rivales y definir raso de pierna zurda, para así vencer a Anatolii Trubin, portero del Shakhtar, quien no pudo hacer nada para impedir el tanto del delantero mexicano.

Santi, ya había tenido una jugada previa de gol, pues metió el cuerpo fuera del área para cuidar un esférico y quedar frente a la portería rival, pero cuando disparó, el esférico se fue muy desviado de la meta visitante.

Con la anotación, el Feyenoord se puso 1-0 arriba en el juego de vuelta de los octavos de final de la UEFA Europa League y eso ayudó a que el marcador global se pusiera, momentáneamente, 2-1, global, a favor de los neerlandeses.

Además, Giménez sumó su 5° gol en la competición internacional – 4 en la fase de grupos, tres a la Lazio en dos partidos y uno más al SK Sturm Graz de la liga de Austria, y 1 en los 8vos. de final ante el Shakhtar -, y con eso se colocó a un gol de Marcus Rashford, del Manchester United.

En la temporada completa suma 14 goles repartidos en: siete en la Eredivisie, dos de la KNVB Beker y cinco en la Liga de Europa.

En siete partidos disputados en la UEFA Europa League, Giménez, tiene un promedio de anotación de un gol por cada 36.2 minutos de juego, ya que solo ha disputado 181 minutos en la competencia hasta la obtención del tanto ante el Shakhtar.

El ex de Cruz Azul salió del campo al minuto 57, tras la entrada de Danilo.

Además del gol de Giménez, contribuyeron a la goleada: los dobletes de Orkun Kökcü (24′, 38′ PEN) y de Oussama Idrissi (49′, 60′), y las anotaciones de Alireza Jahanbakhsh (64′) y Danilo (66′).