mayo 06, 2024

Santi Giménez marca su gol 11 con el Feyenoord

El delantero mexicano anotó el tercer tanto en la victoria de su equipo contra fortuna Sittard en la Eredivisie, en donde suma seis anotaciones

Carlos Horta Martínez

Santiago Giménez marcó su sexto tanto en la campaña 2022-2023 de la Eredivisie, y el 11 en todas las competiciones con el Feyenoord en el triunfo 4-1 sobre el Fortuna Sittard.

Santi saltó titular para la visita del Feyenoord al Fortuna Sittard en la jornada 23 de la Eredivisie. El ex jugador de Cruz Azul ya se convirtió en el referente en ataque del conjunto de Slot, quien no para de elogiar a Giménez por su buen rendimiento en la cancha.

El ariete mexicano sigue respondiendo a la confianza de su entrenador y este domingo marcó su sexto gol en liga. Giménez se hizo presente en el marcador al minuto 42 para ampliar la ventaja del Feyenoord que tenía lo ganaba gracias a un autogol de Navarro y un tanto de Wieffer.

Giménez anotó después de un gran error defensivo, se encontraban en área rival cuando la defensa del Fortuna se equivocó y erró un pase que recibió Alireza Jahanbaksh, quien generó la jugada y se la dejo a Giménez para que la empujara a portería.

Ya en la segunda parte, Giménez salió de cambio al minuto 60 para dejarle su lugar a Danilo, con quien mantiene una competencia interna para ser el delantero del Feyenoord.

El mexicano ha tenido 20 apariciones en lo que va de la temporada, en tanto suma 11 goles y dos asistencias en la temporada y se perfila como titular de cara a los octavos de final de la Europa League ante el Shaktar Donetsk, pero antes tendrán el duelo de los cuartos de final de la Copa ante el Heerenveen. Después se medirá ante el Groningen.