mayo 01, 2024

Inglaterra golea a Senegal; va contra Francia en Cuartos de Qatar 2022

Con goles de Jordan Henderson, Harry Kane y Bukayo Saka, los ingleses rompieron la defensa africana para instalarse en la siguiente ronda del Mundial

Carlos Horta Martínez

Inglaterra goleó 3-0 a Senegal y jugará cuartos de final ante Francia en Qatar 2022.

Los dirigidos por Gareth Southgate pasaron con creces su primera prueba en la Fase Final, a pesar de dificultades como la pérdida de Sterling, todo a base de un medio campo estoico.

El talento inglés empezó a aflorar después de media hora del encuentro, con paciencia de por medio y con una Senegal al límite de la concentración. Henderson culminó una fugaz combinación británica para poner el primer gol del partido a los 38′ en lo que sería la apertura de la ventaja en el marcador y también del dominio territorial de los europeos.

Una de las grandes deudas que los Tres Leones tenían en la presente Copa del Mundo venía de la mano de Harry Kane y por fin apareció en Qatar 2022 con su primer gol en esta justa y el segundo para los ingleses a instantes de que finalizara la primera parte.

Bukayo Saka redondeó la goleada ya en el segundo tiempo, cuando Senegal estaba con los brazos abajo y solamente buscaba el descuento por honor en una jugada que también exhibió las falencias de unos Leones de Teranga que lucharon lo más posible sin Sadio Mané en Qatar 2022.

Inglaterra no tuvo problemas, se paró bien y salió adelante para ahora tener a Francia como rival y adelantar lo que será un partidazo en tierras qataríes.

Será el tercer enfrentamiento entre galos e ingleses en una Copa del Mundo, y en el registro, Inglaterra no conoce la derrota ante Francia al quedarse con los triunfos al ganar en las ediciones de 1966 y 1982 con marcadores de 2-0 y 3-1, respectivamente.