septiembre 28, 2024

Alemania, primer clasificado a 8vos

LA SELECCIÓN TEUTONA BATALLÓ UN POCO PARA VENCER 2-0 A HUNGRÍA, POR LO QUE AMARRÓ SU PASE A LA SIGUIENTE FASE

Alemania logró su segunda victoria en la Eurocopa al imponerse por 2-0 a Hungría con goles de Jamal Musiala e Ílkay Gündogan.

En la primera jugada, Hungría llevó peligro a la portería germana cuando, tras una pérdida de balón de Ilkay Gündogan, Manuel Neuer tuvo que arriesgarlo todo para ganarle el mano a mano a Roland Sallai.

Parecía que Alemania no encontraba el camino… hasta que İlkay Gündoğan se metió al área y peleó con Willi Orbán. La pelota se fue larga y parecía que la jugada se diluía; Orbán se enredó con la pelota, se cayó (pidió falta que el VAR no concedió) y le dejó el plato servido para la recuperación a Gündoğan, quien vio entrar a Jamal Musiala, que con un fuerte derechazo logró su segundo gol en el torneo.

El dominio alemán, sin embargo, se tradujo en el segundo gol que marcó Gündogan en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda. Después, Alemania estuvo más cerca del tercero que Hungría del primero, que se queda al borde de la eliminación.

ALBANIA LOGRA ÉPICO EMPATE ANTE CROACIA

La Selección de Albania logró un empate 2-2 que le sabe a victoria ante Croacia, al marcar en tiempo agregado, al arrancar la segunda jornada de la Eurocopa Alemania 2024.

El equipo de Luka Modric rozó una remontada que habría sido reparadora, para tener más esperanzas. Albania se adelantó en el marcador por medio de Qazim Laçi en la primera parte.

En la segunda, la aparición de Ante Budimir fue clave. El jugador de Osasuna habilitó a Andrej Kramaric, autor del empate, y provocó el segundo de Gjasula, en propia meta.

Al final, en el minuto 95, el propio Gjasula marcó el tanto del empate que coloca a Croacia en una situación alarmante.

Ahora, se adivina el final de una era en Croacia. Tiene una última misión, ganar a Italia en la última jornada y agarrarse a ser segunda o una de las mejores terceras. Será su último cartucho para no despedir a Modric y los supervivientes de generación en una triste fase de grupos de la Eurocopa.

SUIZA APLAZA SU PASE A 8VOS, TRAS EMPATAR CON ESCOCIA

Suiza, aún mantiene su ventaja en la segunda posición del grupo A de la Eurocopa 2024, gracias a un golazo de Xherdan Shaqiri con el que contestó al primer golpe de Escocia, para igualar 1-1 en su segundo juego en la Euro, que aun deja con opciones a los suizos, pendientes de la última jornada y de la cantidad de puntos que exigirán los cuatro mejores terceros.