septiembre 28, 2024

INGLATERRA GANA CON GOL DE BELLINGHAM

EL EQUIPO DE GARETH SOUTHGATE SUFRIÓ EN LA SEGUNDA PARTE, PERO SE LLEVÓ EL TRIUNFO CON UN SOLITARIO GOL DEL CRACK DEL REAL MADRID

Inglaterra consiguió una sufrida victoria por 1-0 sobre Serbia en el estreno de ambas selecciones en la Eurocopa 2024, choque que se disputó en el estadio AufSchalke de Gelsenkirchen.

A los 13′ de la primera mitad, Jude Bellingham apareció como un delantero más, aprovechando una cortina de Harry Kane y cabeceó lejos del alcance del arquero Predrag Rajković, en el estreno de Los Leones en el certamen.

Este domingo era su partido número 46 del curso. Ha marcado 26 goles. En todo su paso por Dortmund y la selección (158 encuentros entre ambos antes de su incorporación al club blanco) sumó 25. Uno menos. En 112 duelos más.

Con 20 años y 353 días, Bellingham se convierte en el tercer jugador más joven en anotar un tanto para su país, sólo Wayne Rooney, con 18 años y 237 días frente a Suiza en la Eurocopa de 2004, y Michael Owen, con 20 años y 189 días en la edición de 2000 ante Rumanía, para ser los goleadores más precoces en este torneo que Bellingham.

Con la conquista, Bellingham llegó a cuatro goles con la Selección Mayor; ya le había marcado a Bélgica y Escocia en amistosos, y a Irán en la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Desde el gol de Bellingham, que no sólo marca goles, sino juega todo lo que quiere, con una soltura que desprende una sencillez extraordinaria, Inglaterra rompió el plan de Serbia, pero también la dirigió a un escenario que tampoco le disgustó. Liberado de las precauciones defensivas, inválidas ya desde el minuto 13, se atrevió a dar un paso adelante.

En la parte complementaria, el equipo británico jugó con fuego, que dispuso de la sentencia en un cabezazo de Kane que repelió contra el larguero Rajkovic, pero también requirió la estirada de Pîckford para impedir el 1-1 a Vlahovic, entre los altibajos, ya dentro del modo resistencia por el que optó Inglaterra para el tramo final.

“Hey Jude, Hey Jude”, gritaban miles de ingleses cuando fue cambiado en el minuto 85, cuando dejó su sitio a un medio centro, Mainoo, porque Southgate veía todo en peligro en los instantes finales.

HOLANDA TIENE TRIUNFO AGÓNICO SOBRE POLONIA

Wout Weghorst, protagonista de la frase: “Qué miras bobo, vete pa´lla”, de Lionel Messi, durante el Mundial de Qatar 2022, dio el triunfo a Holanda 2-1 sobre Polonia, que tuvo a Robert Lewandowski viendo todo desde el banquillo por lesión, en el partido debut de ambos en la Eurocopa 2024, en Hamburgo, en actividad del Grupo D.

La selección neerlandesa tuvo que remar contracorriente tras la anotación inicial de Adam Buksa al minuto 16, en un encuentro que fue atractivo y con llegadas en las dos porterías.

Buksa remató de cabeza en un tiro de esquina para adelantar a los polacos y poner las cosas frías en la parcialidad de Países Bajos que era mayoría este domingo en Hamburgo.

La reacción de la Naranja Mecánica se dio al minuto 29 con un gol de Cody Gakpo. El elemento del Liverpool aprovechó un error en la salida de los polacos para, que además con un pequeño desvío, hiciera el 1-1.

Ronald Koeman metió a Wout Weghorst, al minuto 81 y al 83′ tuvo su primer balón dentro del área para mandarla al fondo de las redes.