septiembre 07, 2024

Colombia resiste embate de Uruguay y va a la final

AHORA VA CONTRA ARGENTINA POR EL TÍTULO DE LA COPA AMÉRICA

PESE A JUGAR UN TIEMPO CON UN HOMBRE MENOS, LOS CAFETALEROS VENCIERON A LOS CHARRÚAS; CÉSAR ARTURO RAMOS EXPULSÓ AL COLOMBIANO MUÑOZ

Con un solitario gol de Jefferson Lerma, Colombia clasificó a la Final de la Copa América, tras eliminar 1-0 a Uruguay, a pesar de jugar más de 50 minutos con uno menos, en un partidazo, quizás el mejor del torneo y el más dramático.

Los comandados por Néstor Lorenzo aguantaron el asedio ofensivo de los uruguayos y definirán el próximo domingo el título ante Argentina, actual Campeón del Mundo y del certamen de CONMEBOL.

Los comandados por Marcelo Bielsa sufrieron la salida de uno de sus pilares en el mediocampo, Rodrigo Betancur tuvo que salir por lesión al 35’.

Y cuatro minutos después, Colombia se puso al frente en el marcador, con un servicio de James Rodríguez desde el tiro de esquina a Jefferson Lerma, en su regreso al once inicial, tras una suspensión, ganó el duelo aéreo y puso el 1-0 en la pizarra; con esto, James llegó a seis asistencias en esta Copa América, con lo que rompió la marca de Lionel Messi con cinco.

En el minuto 42, el equipo nacional estuvo cerca del segundo con un remate de Richard Ríos tras asistencia de Daniel Muñoz quien se fue expulsado en el minuto 45 por doble amarilla.

En el complemento, el entrenador Marcelo Bielsa buscó darle mayor poderío ofensivo al equipo charrúa con los ingresos de Giorgian De Arrascaeta y Cristian Olivera primero, y de Luis Suárez después.

El equipo celeste arrinconó a Colombia contra su propio arco, aunque careció de claridad para generar ocasiones de gol.

Nicolás De La Cruz avisó con un remate bajo que controló el arquero, y Luis Suárez, el Pistolero tuvo la más clara para conseguir el empate con un tiro que buscó el ángulo, y que terminó dando en el poste.

Aprovechando la desesperación de Uruguay, el conjunto colombiano tuvo un par de ocasiones para marcar el segundo, por conducto de Matheus Uribe que definió muy mal. El ex americanista volante también tuvo otra que pegó en el travesaño, tras desviada del arquero charrúa.

Si bien el equipo de Bielsa dejó todo hasta el final, ahora el conjunto uruguayo deberá jugar por el tercer y cuarto puesto, ante Canadá, y Colombia va por el título ante Argentina.