julio 02, 2024

Grupo Pachuca muy cerca de jugar en La Liga

ALEMAO PUSO EN VENTAJA AL REAL OVIEDO, PROPIEDAD DEL MEXICANO JESUS MARTÍNEZ, SOBRE EL ESPANYOL

REDACCIÓN, GRUPO CANTÓN

El Real Oviedo, club que forma parte de Grupo Pachuca, disputó este domingo la Final de ida de los Play-offs de la Segunda División donde derrotó 1-0 al Espanyol en casa; ahora está a 90 minutos de ascender a LaLiga, donde enfrentaría al Real Madrid y Barcelona.

Alexandre Zurawski anotó al minuto 72 para estallar las gradas del Estadio Carlos Tartiere que lució un lleno de 29 mil 297 aficionados.

La Final de vuelta se jugará el domingo en el Stage Front Stadium. El Real Oviedo necesita empatar o ganar para sellar su vuelta a LaLiga después de 23 años.

Los Azules participaron por última vez en LaLiga en la temporada 2000-01 cuando descendieron a Segunda División después de 13 campañas consecutivas en la máxima categoría.

Incluso, el Real Oviedo llegó a descender administrativamente a la Tercera División (cuarta categoría del futbol español por debajo de la Segunda B) en 2003 tras sufrir una crisis económica y volvió a Segunda División hasta la temporada 2015-16, antes de la llegada de Grupo Carso.

En julio del 2022 Grupo Pachuca adquirió el 51 por ciento de las acciones del Real Oviedo y en la primera temporada de la nueva gestión el club terminó en la octava posición con 59 puntos, quedándose a ocho de disputar los Play-offs.

En la temporada 2023-24, Real Oviedo registró 64 puntos tras 17 victorias, 13 empates y 12 derrotas para culminar el torneo en el sexto lugar y último que da boleto a los Play-offs donde eliminó al Eibar con marcador de 2-0 en las semifinales.

No bajaron en la presión los locales que incluso vieron cómo Masca volvía a perforar la portería españolista al cabecear un centro de Dubasin, pero el VAR llamó a Arcediano Monescillo y el tanto no subió al marcador por un fuera de juego por centímetros y dejó a los oviedistas con las ganas de doblar la ventaja y poner más de cara la eliminatoria.

Dentro de siete días, Oviedo defenderá su renta para estar en Primera y romper todas las estadísticas que le dan como perdedor en esta ronda. Lo dicho, la resolución el próximo domingo en Cornellá.

RAFA Y BARÇA ATLÈTIC EMPATAN POR EL ASCENSO A 2ª DIVISIÓN

Rafa Márquez y el Barça Atlètic empataron en casa 1-1 ante el Córdoba, en el partido de la Ida de la uno de las dos finales de la Primera Federación a la Segunda División de España.

Es la segunda vez que el técnico mexicano llega a los Playoffs por el ascenso. La temporada pasada perdió en semifinales ante Real Madrid Castilla y ahora está ante una nueva oportunidad para ascender.

Rafa y el Barça remaron contracorriente debido al gol inicial al minuto 8 de Alberto Toril. Tanta insistencia tuvo premio gracias al gol del juvenil argentino, Pocho Román, quien al minuto 87 igualó los cartones. La jugada inició en un robo de balón en mediocampo que culminó el sudamericano para el 1-1.

Imposible no emocionarse con este Barça Atlètic de Rafa Márquez, repleto de juveniles y hasta con un cadete de 15 años como Guille Fernández en los últimos minutos, buscando el gol de la esperanza con embestidas pasionales.