julio 26, 2024

Cruz Azul sorprende a Rayados y tiene medio boleto a la final

La Máquina triunfó en el Gigante de Acero con golazo de Rotondi y obliga al Monterrey a ganar por dos en la semifinal de vuelta para avanzar.

CARLOS HORTA MARTÍNEZ

GRUPO CANTÓN

¡Cruz Azul sueña! La Máquina derrotó 1-0 a Monterrey en el Gigante de Acero, para tomar ventaja en la semifinal del Clausura 2024, pues Rayados deberá ganar por dos goles en la capital del país para pensar en arrebatarles el boleto.

De a poco y con el paso de los minutos, los celestes se fueron adueñando de la pelota, el ritmo y el partido. Los primeros llamados de atención fueron cortesía de Lorenzo Faravelli, quien sacó un disparo apenas desviado y el segundo de Ángel Sepúlveda, quien la mandó a la tribuna en una buena opción de los visitantes.

Rayados parecía reaccionar cuando Luis Romo se armó una buena jugada individual al meterse hasta el área chica y disparar, pero el portero Kevin Mier alcanzó a rechazar para evitar la caída de su marco.

El único gol de este peleado encuentro llegó al minuto 34, por obra del argentino Carlos Rodolfo Rotondi, quien se encargó de silenciar el recinto regiomontano para darle la ventaja en el marcador global parcial para los cruzazulinos, luego que Alexis Gutiérrez apareció en el área, bajó una pelota y se la dejó plena a Rotondi, quien la tomó en los linderos del área para meter un derechazo que puso la pelota en el rincón.

Los Rayados comenzaron la segunda mitad con mayor ímpetu, pero sin realmente acosar la cabaña celeste, mientras que Cruz Azul tuvo otra muy clara cuando Rodrigo Huescas desbordó por la banda derecha, metió un centro y Gutiérrez remató solo y su alma, pero muy débil y permitió que Esteban Andrada alcanzara a tapar un gol cantado.

Monterrey mandó a la cancha al Tecatito Corona y Ponchito González, pero la realidad es que no pudieron revolucionar el juego y de a poco la Máquina celeste fue viendo la otra orilla.

Quizás la más cercana fue un buen desborde de Corona por derecha, quien luego metió un centro raso y Brandon Vazquez no supo definir para que el empate se le fuera a los Rayados.

El partido que definirá todo en estas semifinales será el domingo en la cancha del Estadio de la Ciudad de los Deportes, para conocer al segundo equipo que llega a la gran Final para medirse ante el América o las Chivas en busca de definir este Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.