julio 04, 2024

Sin remontada Puma; la Máquina avanza

Cruz Azul llegó con gran ventaja de dos goles y tener mejor posición en la tabla, y sin mucho empató 2-2 ante los felinos que se quedaron cortos.

¡No hubo Cruzazuleada! Cruz Azul va en serio en la búsqueda del décimo título de su historia y las bromas sobre los tropiezos en las finales quedaron atrás.

La Máquina conducida por Martín Anselmi, rescató un agónico empate 2-2 en la vuelta en el Estadio Ciudad de los Deportes, pero con un global de 4-2, gracias a su triunfo en CU.

Los celestes, segundos clasificados del Clausura 2024, se convirtió en el tercer equipo con boleto a las semifinales de la Liga MX, luego de eliminar a Pumas, y confirmar con este triunfo, el Clásico Nacional entre América contra Chivas, en una de las semifinales; mientras que los Celestes esperaban al ganador entre los Rayados y Tigres, que al cierre de la edición se encontraba 1-0 a favor de los felinos, pero con el global a favor del Monterrey 2-2, por posición en la tabla.

Al minuto 7, la primera jugada a balón parado después de una falta sobre Carlos Rotondi fue para los celestes y el remate pasó desviada de la portería felino.

Cruz Azul dejaba que Pumas llevara el control del encuentro sin generar algún disparo sobre el marco de Kevin Mier.

El segundo tiempo inició disputado y con Pumas lanzando el primer tiro a la portería celeste por conducto de César Chino Huerta qué la mando a la tribuna.

El mismo futbolista integrante de la selección mexicana desbordó al minuto 51 por izquierda y mando la pelota elevada la cual Guillermo Martínez mandó al fondo del marco de Kevin Mier.

Minutos después, el Memote, al minuto 63 se quedó muy cerca de ampliar el marcador, pero su disparo paso a centímetros del poste.

Los cementeros empataron al minuto 75 cuando Alexis Gutiérrez recibió un balón dentro del área y fusiló al arquero de Pumas para el 1 – 1 con la pierna izquierda.

Los Pumas, se quedaron con 10, tras expulsión de Nathan, sin embargo, el Chino Huerta al minuto 85 le regresó la ventaja con un gol que le brindaba la esperanza, que terminó con el empate 2-2 del jugador Lorenzo Faravelli.