julio 02, 2024

Atlante, campeón por 3ª vez en Liga de Expansión

Es el tercer título de los Potros de Hierro en la división de plata desde que se creó la Liga Expansión MX en el Apertura 2020.

Atlante se proclamó campeón del Clausura 2024 de la Liga Expansión MX, tras vencer 2-1 de visitante a los Leones Negros, para un marcador global de 4-1.

Es el tercer título de los Potros de Hierro en la división de plata desde que se creó la Liga Expansión MX en el Apertura 2020, donde cayeron en la Final ante Tampico Madero.

Atlante se coronó en el Apertura 2021 y Apertura 2022, además suma otro subcampeonato, el del Apertura 2023 que perdieron ante el Tapatío.

Lamentablemente, el Atlante no podrá jugar en la Liga MX hasta que se restaure el ascenso y descenso.

La UDG, se adelantó con gol de Miguel Vallejo al minuto 25. Sin embargo, los azulgrana empataron, tras un jugadón de Rafael Durán, desde la banda izquierda al jalar el balón y pisar el acelerador para meterse al área y rematar con un disparo raso que pasó entre las piernas del portero Jorge Hernández para batir las redes locales.

Luego llegó Ronaldo González, quien le dio la ventaja a los Potros de Hierro al minuto 74 tras entrar solo área gracias a un esfuerzo de Maximiliano García que se barrió para que no saliera el balón por la banda derecha y asistiera a su compañero.

DOMINIO

El Atlante jugó su quinta final en la Liga de Expansión en cuatro años, saliendo campeón tres veces, confirmando se paternidad en la liga que no premia nada.