mayo 18, 2024

Pachuca gana su boleto y enfrentará al América

Los tuzos mostraron su jerarquía en el Estadio Hidalgo ante los rayos, en el último juego de Play-In, para ser el octavo invitado a la liguilla.

Pachuca clasificó a la Liguilla del Clausura 2024 tras vencer 2-1 al Necaxa en el último duelo del Play-In, disputado en el estadio Hidalgo; los Tuzos se medirán al América en los cuartos de final.

Tuzos y Rayos tuvieron un primer tiempo ríspido, pero con amplio dominio de los locales, que no pudieron abrir el marcador.

En el complemento, el Necaxa adelantó líneas y por poco hace el gol, que les hubiera dado el pase a la Liguillas, pero el portero tuzo, Carlos Moreno, se estiró todo, y con su mano derecha frenó el disparo de Díber Cambindo, que iba rumbo al ángulo inferior derecho y así gritar el primero para Necaxa.

Tuzos respondió con un remate de Salomón Rondón, que se perdió por el lado derecho de la portería.

Los jugadores del Pachuca exhibieron su cansancio, luego de jugar su cuarto partido en ocho días.

Guillermo Almada realizó cambio, con el ingreso de Owen González, quien revolucionó el sector izquierdo, el ataque hidalguense, al generar múltiples jugadas de peligro que el equipo no logró concretar.

Hasta que al minuto 79, Alan Bautista remató de primera intención y con la marca pegada, para fusilar al arquero necaxista y abrir el marcador para os locales, tras un centro de Bryan González.

Cuatro minutos después, Alexis Peña derribó a Nelson Deossa en el área, y el árbitro decretó penalti, para que llegará el venezolano Salomón Rondón, para ampliar el marcado 2-0., y sentenciar el Play- In C.

En la recta final, el marroquí Oussama Idrissi slaió de cambio, pero durante su recorrido para salir, provocó a los necaxistas, que fueron a encararlo en la banca, por lo que llegó el silbante para expulsarlo, y así perderse el Juego de Ida ante América, en los cuartos de final del Clausura 2024.

Sin embargo, Necaxa puso nerviosos a todos en el Hidalgo, luego que Brayan Garnica que un toque sutil venció la portería pachuqueña, pero ya no le alcanzó a Rayos, que cargó con la derrota.