mayo 01, 2024

Doblete de Messi permite al Inter ganar en penaltis

El Inter, se repuso de un 4-2, para alcanzar 4-4, y definir su boleto en tanda de penaltis sobre Dallas

CARLOS HORTA Martínez
Grupo cantón

ESTADOS UNIDOS. – Lionel Messi rescató al Inter Miami de la eliminación en los 90 minutos, frente al FC Dallas, con quien terminó empatado 4-4, para definir su boleto 5-3 a los cuartos de final de la Leagues Cup, gracias al tercer doblete consecutivo del argentino, para mantener una racha de 7 goles en cuatro partidos, dentro de la Leagues Cup.

Messi logró un golazo desde fuera del área al impactar de primera intención de zurda a pase retrasado de Jordi Alba cuando apenas transcurrían seis minutos en el cronómetro en el Toyota Stadium de Frisco, Texas, para clavarla en el ángulo inferior derecho del arco custodiado por Maarten Paes; una asociación que dio grandes frutos antes en el pasado en el FC Barcelona y que, ahora, se hace latente en el conjunto de la Florida.

Eso sí, el árbitro mexicano César Arturo Ramos recurrió al VAR para dar por válida la jugada.

Sin embargo, Dallas reaccionó en la recta final del primer tiempo con dos goles, para la remontada, gracias a Facundo Quignón (37′) y Bernard Kamungo (45′).

En el segundo tiempo, el conjunto texano amplió su ventaja con Alan Velasco, de tiro libre para el 3-1, al minuto 63.

Dos minutos después, el Inter, se acercó con gol de Benjamin Cremaschi, con otra asistencia de Jordi Alba, que lamentablemente se vio opacada al minuto 68, con un autogol de Robert Taylor.

Al minuto 80, el Inter se acercó a un gol, gracias a un autogol de Marco Farfán, con el conjunto de Florida presionaba.

Y la euforia cayó al minuto 85, con el tercer doblete de Messi, de forma consecutiva, para el empate 4-4, luego de un espectacular gol de tiro libre, que mandó a la definición en serie de penaltis, en donde ganó el Inter 5-3, con goles de Messi, Busquets, Campana, Miller y Cremaschi, para su pase a los cuartos de final de la Leagues Cup.