mayo 02, 2024

Autogol da boleto al América a octavos de final

Las águilas, se sobrepone A LA FALLA ARBITRAL, QUE LE ANULÓ UN GOL EN BUENA POSICIÓN Y vence a Chicago Fire EN SU CASA, para SEGUIR CON VIDA en Leagues Cup

CHICAGO, Illinois.- América se sobrepuso a la polémica por un gol mal anulado de Julián Quiñones y gracias a un autogol se impuso 1-0 a Chicago Fire para avanzar a los octavos de final de la Leagues Cup, donde se enfrentará a Nashville SC.
Las malas noticias comenzaron para las Águilas a minutos de iniciar el partido: Henry Martín, se lesionó en el calentamiento que obligó a André Jardine a meter a Alejandro Zendejas.

El primer aviso de los emplumados surgió con una jugada colectiva desde el costado derecho en el que Richard Sánchez remató de media distancia, pero el portero estuvo firme y desvió la pelota.

En una jugada polémica de Quiñones, quien abrió el marcador al minuto 34, tras servicio filtrado de Jonathan dos Santos; el colombiano ganó en velocidad, se quitó al portero y remató con marco abierto, pero fue anulado por un fuera de lugar inexistente.

Al inicio del segundo tiempo la tónica no cambió. Con un América dominante y buscando hacer daño, la más clara fue de Álvaro Fidalgo, quien remató de media distancia y mandó la pelota apenas por un costado.

El cuadro estadunidense tuvo para poner cifras al marcador, pero Kacper Przybylko, solo de frente a la portería erró su disparo mandándolo a un costado de la portería de Luis Malagón.

América aprovechó la desconcentración del Fire. Leo Suárez metió un servicio al primer poste donde conectó Zendejas y Gastón Giménez terminó por mandar el balón en propia puerta al minuto 64.

Los ánimos se calentaron en la recta final del partido, del que se agregaron siete minutos, y Julián Quiñones tuvo para el 2-0 con otra jugada explosiva en la que pisó el área y sacó un derechazo que pegó por las redes de afuera del Chicago Fire.

Las Águilas terminaron con 10 jugadores con la expulsión de Richard Sánchez por una plancha en el muslo sobre Brian Gutiérrez al 90+4′ y por poco el partido se extiende a penales con un cabezazo en un saque de manos de Souquet que pasó dramáticamente cerca del poste derecho de Malagón. América se enfrentará en octavos de final de la Leagues Cup a Nashville SC que derrotó en penales 5-4 a FC Cincinnati tras empatar 1-1 en el tiempo regular

LOS DIABLOS SIGUEN EN PLAN DE APLANADORA Y GOLEAN AL SPORTING KANSAS CITY

Con la presión de los clubes mexicanos eliminados en los primeros dos días de la ronda de Dieciseisavos de Final, Toluca se plantó en el Children’s Mercy Park buscando su boleto a la siguiente ronda.

Un autogol de Daniel Rosero Valencia al 29′, y goles de Pedro Raúl (32′), Robert Morales (54′) y Juan Domínguez (63′), el equipo de los Diablos, dirigido por Nacho Ambriz, ha sido muy superior a su rival de 16vos de Final, el Sporting de Kansas City, que no fue el rival duro y con llegadas que se esperaba para esta llave.

El resultado más que contundente pone a Toluca en los Octavos de Final de Leagues Cup donde se enfrentará a Minnseota United, que derrotó este viernes a Columbus Crew en ronda de penales.

DEBACLE DEL LEÓN, REAL SALT LAKE, LE REMONTA Y LO ELIMINA

El gol de Iván Moreno, a los 8 minutos, no le sirvió de nada al León, quien se vio remontado y eliminado 3-1 por el Real Salt Lake, que avanza a los octavos de final de este torneo entre México y Estados Unidos.

Se trató del juego reprogramado de este jueves por tormenta eléctrica.

Con este resultado, ha finalizado la lamentable participación del León, quedándose lejos de avanzar a los Octavos de Final de esta edición 2023 de la Leagues Cup; ahora el Real Salt Lake enfrentará al equipo de Carlos Vela, el LAFC.