mayo 03, 2024

¡Incendian Nashville!

Toluca remontó en su presentación en la leagues cup, con doblete de Marcel Ruiz y penalti anotado por Tiago Volpi

En el mejor partido de lo que va de la Leagues Cup, Toluca debutó con un espectacular triunfo por 4-3 sobre Nashivlle, en la cancha del Geodis Park, en un duelo lleno de emociones y volteretas que incluyó doblete de Marcel Ruiz y un gol de penal del portero Tiago Volpi.

Los dirigidos por Nacho Ambriz empataron el marcador dos veces y en la parte complementaria lograron sacar la ventaja para llevarse las tres unidades.

No se había llegado al minuto 3 y el equipo local abrió el marcador a través del cobro de un tiro de esquina, donde la defensa choricera perdió la marca y el seleccionado estadunidense, Walker Zimmerman, se levantó sin marca y de cabeza venció a Volpi.

Al minuto 25, Nashville estuvo a nada de poner el 2-0 parcial, cuando en un contragolpe, el haitiano Fafa Picault quedó uno a uno contra Volpi y definió mandando el balón a la red, sin embargo, se anuló el tanto por un milimétrico fuera de lugar.

Y en la siguiente jugada, al minuto 27 llegó el empate para el equipo dirigido por Nacho Ambriz, cuando con mucha habilidad, Maximiliano Araujo dejó solo en al área de Marcel Ruiz, quien dejó sin oportunidad a Panicco.

Pero al minuto una acción desafortunada le volvió a dar la ventaja al conjunto del Estado de Tennessee, cuando tras un resbalón, Adrián Mora salió lesionado, pero aún más costoso fue, dejó solo contra el portero al mencionado haitiano Fafa Picault, quien de nueva cuenta no se equivocó y sentenció el tanto para los de la MLS.

Pero un minuto antes de irse al descanso llegó el doblete para Marcel Ruiz, quien en un principio habilitó a Robert Morales, cuya definición fue atajada por Panicco pero en el rebote, el propio atacante paraguayo le devolvió el favor al mediocampista mexicano, quien solo tuvo que empujar el esférico para el festejo de los Diablos Rojos.

En tiempo de reposición, Alex Mauyl metió la mano, en un principio el árbitro marcó la acción fuera del área, pero tras la revisión del VAR se determinó que fue dentro y se sancionó el tiro penal; el portero Tiago Volpi cobró de gran manera para darle la primera ventaja del juego a Toluca.

Al minuto 61, Toluca volvió a agujerear la portería de Panicco, en una extraordinaria jugada en la que la Pantera Morales aprovechó las facilidades de la defensa rival para poner su primer tanto del encuentro.

Pero los locales, no se rindieron y al minuto 70, el canadiense Jacob Shaffelburg realizó un maravilloso centro que fue rematado por Luke Haakenson para acercar a su equipo 4-3, en primera instancia el tanto fue anulado por fuera de lugar, pero con la revisión del VAR se revirtió la decisión.

AGENDA

Toluca cerrará la Fase de Grupos enfrentando a Colorado el próximo lunes 31 de julio. Con cualquier empate o victoria, los Diablos asegurarán su boleto a la siguiente ronda

TE RECOMENDAMOS: Novela Kylian Mbappé