mayo 03, 2024

CIERRA CON TRIUNFO INTRASCENDENTE

Con un solitario gol de Gallardo, EL TRI, se quedó con el TERCER LUGAR DE LA NATIONS LEAGUE

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

ESTADOS UNIDOS.- Con muchas dudas y un estadio semivacío que refleja el enojo de la afición, la Selección Mexicana derrotó 1-0 a Panamá para quedarse con el nada alentador tercer lugar de la Concacaf Nations League en Las Vegas.

Con un juego muy limitado, más por ímpetu y algo de fortuna que por calidad, se armó la jugada colectiva; Uriel Antuna metió un centro que cruzó toda el área, Jesús Gallardo llegó pleno para fusilar al portero panameño y sellar el 1-0 a los 4 minutos, que a la postre significó un triunfo intrascendente.

De a poco el Tri fue imponiendo condiciones, aunque Panamá también comenzó a asentarse en el campo y Quintero tuvo la primera real de peligro cuando se metió al área, disparo de pierna derecha y obligó a un atajadón de Memo Ochoa.

Casi a la media hora de juego se desató un conato de bronca entre mexicanos y panameños luego de un duro choque entre Luis Romo y Cummings que cerca estuvo de costarle la roja al contención del Tri, pero aunque el VAR la revisó, decretó que no debía ser más allá de la amarilla.

Panamá bien pudo empatar en los 45 minutos iniciales, pero Guillermo Ochoa lo evitó con un par de buenas intervenciones a disparos de Alberto Quintero.

Para la segunda parte, México mantuvo el mismo cuadro y por poco consigue ampliar la ventaja gracias a un gran cobró de tiro libre de Luis Chávez que obligó a un gran lance del portero Mejía.

Los panameños insistieron. La primera de ellas con un golazo de chilena de Aníbal Godoy, pero el VAR revisó la jugada y anuló todo por un muy polémico fuera de juego.

Instantes después, Johan Vásquez falló en un contragolpe de los canaleros, la pelota le quedó de nueva cuenta a Godoy, pero ahora la puso en la tribuna para dejar ir la igualada.

México no dejó de sufrir y sobre el minuto 68, Panamá volvió a mandar la pelota al fondo de la portería, pero de nueva cuenta fue anulado.

El trabajo arbitral tuvo otro contratiempo cuando señaló un inexistente penal sobre Santi Giménez, pero para fortuna del silbante Daneon Parchment, el VAR lo llamó para revisarla y quitó la marcación.

Sobre el final del partido, Henry Martín y Orbelín Pineda tuvieron claras oportunidades para poner el segundo gol y sellar el resultado, pero la defensa y el portero panameño evitaron la caída de su marco con muy buenas intervenciones.

El Tri, se quedó con el tercer lugar de la Concacaf Nations League y ahora a pensar en la Copa Oro y el debut del próximo domingo ante Honduras.