mayo 02, 2024

Messi marca su gol más rápido de su carrera

La Selección Argentina Derrotó 2-0 A Australia En Un Amistoso Disputado En Beijing, Con Un Tanto Del Capitán De La Albiceleste Y Otro De Germán Pezzella

Que Lionel Messi marque un gol ya no es casi ni noticia. Pero que uno de los máximos realizadores de toda la historia del futbol mundial anote el tanto más rápido de su carrera sí lo es. Y el argentino lo ha hecho este jueves, en el amistoso que ganó Argentina 2-0 ante Australia, en Beijing, China.

Leo Messi anotó su gol 103 con la Selección de Argentina, pero significó el más rápido en su carrera, al abrir el marcador ante los socceros al minuto con 20 segundos. Y lo ha hecho a su más puro y espectacular estilo, con un zurdazo que ha clavado el balón en la escuadra derecha del marco australiano, cuyo guardameta no pudo hacer nada para evitarlo, y que generó el delirio del público chino, que no dejó de hacer bullicio en cada toque o intervención del 10.

Su anotación más rápida antes de este había sido con Barcelona frente al Chelsea por la UEFA Champions League 2017/2018, a los 2:07. Con la camiseta nacional, hizo otro, a los dos minutos con 26 segundos frente a Nigeria, por la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial de Brasil 2014.

El gol de Messi ante Australia es el segundo más rápido de la Selección Argentina en la Era Scaloni. Por delante aún está el de Mauro Icardi, en el amistoso contra México en 2018 al 1’11”.

Lionel Messi es el máximo goleador histórico de la Selección Argentina con 103 anotaciones en 175 juegos. Además, es el tercero en la lista de mayores artilleros en selecciones del futbol mundial, quedando a 6 de igualar al iraní Ali Daei, el segundo máximo goleador histórico en partidos internacionales. Cristiano Ronaldo lidera la lista con 122 goles en 198 partidos con Portugal.

Además, Messi rompió otro registro con Argentina, de seis partidos consecutivos anotando entre noviembre 2011 y septiembre 2012 y entre junio y noviembre 2022, ahora suma 10 goles en los

últimos 7 partidos: la mejor racha de Messi con Argentina. Y está a punto de cumplir 36 años.

RÉCORDS

Lionel Messi rompió dos de sus propias marcas: registro su gol más rápido al abrir el marcador al minuto con 20 segundos y anotó por 7° juego consecutivo con Argentina

LOS 5 GOLES MÁS RÁPIDOS DE MESSI

PARTIDO                                             MINUTOS                                           FECHA

DEL GOL

Argentina vs. Australia                  1 minuto con 20 segs.                   Junio 2023

Barcelona vs. Chelsea                    2 minutos con 6 segs.                    Marzo 2018

Argentina vs. Nigeria                      2 minutos con 26 segs.                 Junio 2014

Barcelona vs. Racing Santander 2 minutos con 36 segs.                 Agosto 2020

Barcelona vs. Slavia Praga            2 minutos con 46 segs.                 Octubre 2019