mayo 02, 2024

Toluca complica su boleto directo a liguilla

Los Diablos se quedaron en la 4ª posición, con 29 puntos y están obligados a ganar en la última jornada para no depender de otros rivales

Redacción Grupo Cantón

Toluca complicó su pase directo a los cuartos de final, luego de empatar 1-1 en casa frente a los Bravos de Ciudad Juárez.

Los Diablos Rojos tomaron la ventaja en el primer tiempo con gol de penal del portero Tiago Volpi, sin embargo, no pudieron mantener su ventaja y Diego Chávez empató al 69 para los visitantes.

El conjunto dirigido por Nacho Ambriz fue superior y tuvo la iniciativa del partido, pero se encontró con un conjunto visitante bien organizado en defensa y que se jugaba, aunque era difícil, su última opción de poder llegar a puestos de repesca.

Al minuto 27, Brian García de Toluca se salvó de la tarjeta roja luego de golpear el rostro de Gabriel Fernández con sus tachones cuando ambos buscaban un balón fuera del área grande de los Diablos Rojos.

Parecía que el juego se iba al descanso con el empate, pero cuando se jugaba el primer minuto de reposición, Adrián Mora derribó a Sebastián Saucedo dentro del área y el árbitro no dudó y decretó penal.

El encargado fue el portero Tiago Volpi, quien anotó el 1-0, llegando ya a seis goles desde su llegada al futbol mexicano, a su tercer tanto con los Diablos y a su segundo frente a Alfredo Talavera.

En la segunda parte, Carlos el Cocoliso González tuvo dos grandes opciones para liquidar el juego en inicio, pero su mala puntería y Talavera dejaron con vida a los Bravos.

Los fronterizos heridos, se fueron al frente en busca del arco rival, hasta que al minuto 69, por conducto de Diego Chávez, quien tenía pocos minutos en el campo tras haber ingresado de cambio, llegó el empate y el premio a tocar la puerta del contrario, así como las cifras definitivas.