abril 19, 2024

Barca sufre pero gana y se mantiene como líder de La Liga

El conjunto culé logró el triunfo ante el Getafe con gol de Pedri y una sólida actuación de Marc André Ter Stegen

Carlos Horta Martínez

El Camp Nou respiró aliviado cuando acabó el partido con el triunfo sin brillantez del Barcelona, que no tuvo en la cancha a su goleador Robert Lewandowski, pero que pudo derrotar con la mínima de 1-0 al Getafe.

Una victoria sufrida, ante un equipo que llegaba en caída libre, pero un triunfo, al fin y al cabo, con el gol de Pedri, en el minuto 35, cuando Gavi recuperó un balón con el Getafe saliendo y Pedri abrió el marcador tras un buen centro de Raphinha.

A Barcelona le faltó lucidez para dejar cerrado el partido antes de un final en el que el Getafe acabó buscando el empate cerca de Ter Stegen, que se vistió de héroe, después de dos ‘uno contra uno’, luego que en una pérdida de balón de Pedri en un error muy grave, impropio de él, acabó en un mano a mano de Aleñá con el portero que Marc André desbarató.

De hecho, el Barça tuvo problemas para imponer su juego en los minutos finales y han sido los madrileños los que han logrado acabar el partido en campo contrario y con una gran oportunidad de Latasa, pero de nueva cuenta, Ter Stegen evitó el gol y dio al líder una victoria necesaria en un partido que no pasará a la historia.