abril 26, 2024

Tom Brady rompe nuevo récord en la NFL a los 45 años

Con 44 remontadas, el mariscal de Tampa Bay, lidera a los QB que más veces han superado un marcador adverso en el último cuarto, tras desempatar con Peyton Manning

Carlos Horta Martínez

Tom Brady, mariscal de campo de los Bucaneros de Tampa Bay, agrandó su leyenda, tras guiar a su equipo a una remontada de trece puntos en los últimos tres minutos del partido contra los Santos de Nueva Orleans, a quienes vencieron 17-16, para dar cierre a la Semana 13 de la NFL.

A sus 45 años, el siete veces ganador del Super Bowl, lanzó para un par de touchdown para ayudar a los Bucaneros de Tampa Bay a recuperarse de un déficit de 13 puntos y reforzar su liderato de la débil División Sur de la Conferencia Nacional.

El campeón de siete Super Bowls lanzó un pase de anotación de una yarda al novato Cade Otton para terminar una jugada de 91 yardas y acercar a su equipo 16-10 cuando faltaban exactamente tres minutos de partido. Recibió nuevamente al balón a 2:29 del final y consiguió el triunfo cuando quedaban tres segundos con un lanzamiento de seis yardas a otro novato, Rachaad White.

Brady sumó su remontada número 44 en el último cuarto, rompiendo así un empate con Peyton Manning por la mayor cantidad en la historia de la NFL.

Tom Brady solo había remontado un marcador en contra de tal magnitud en el Super Bowl de 2017 cuando los New England Patriots pasaron de perder 28-3 en el último cuarto a vencer a los Atlanta Falcons por 34-28, tras remontar 19 puntos para sumar su quinto anillo de campeón con los Patriotas de Nueva Inglaterra.

En temporada regular se trata de la primera vez que el quarterback gana después de estar abajo por 13 puntos o más en el último cuarto.

Hace un mes, Brady, se convirtió en el primer jugador en la historia de la NFL que superó las 100,000 yardas por pase en temporada regular y ‘playoffs’. En sus 23 años en la NFL, es además el jugador con más apariciones en la Super Bowl (10) y más anillos ganados (7), y el que más veces ha sido elegido como Jugador Más Valioso (5). También lidera, entre otras, las clasificaciones de jugadores con más pases de anotación en temporada regular, más pases completos, más victorias en temporada regular como visitante y como local…