abril 26, 2024

Con polémica incluida, La Máquina avanza a Cuartos de Final en Liga MX

Un error de Rodolfo Cota le Dio el triunfo a la Máquina, que fue superior en el Azteca ante León

Carlos Horta Martínez

Cruz Azul sigue pitando con Raúl Potro Gutiérrez, como maquinista. Los celestes aprovecharon un error en el área del León y con el 1-0 se metió a los cuartos de final del Apertura 2022.

Los celestes lograron las aproximaciones más cercanas durante el inicio del primer tiempo. Pero la falta de puntería impidió que se gritaran los goles en el lado del Potro Gutiérrez.

Los de la Noria llegaban con cuatro triunfos consecutivos, incluido uno sobre la propia Fiera. Pronto los de casa avisaron, con triple oportunidad de Uriel Antuna, quien perdonó al minuto 7, al 11 y al 13.

En los 10′ finales de la primera parte, Cruz Azul sumó dos chances más. La primera al 35′ con disparo de Gonzalo Carneiro dentro del área, tapado por Rodolfo Cota; la segunda al 41′, en un gol anulado al propio delantero uruguayo por posición adelantada.

En el complemento continuó el dominio cementero. La Máquina, nuevamente tomó la iniciativa, que de nueva cuenta vio freno, en sus intenciones, con un gol anulado de Carneiro por fuera de juego, pero poco después, Antuna apareció con una diagonal y en complicidad de Rodolfo Cota, quien antes había salvado al León, dejó el esférico dentro del área chica, para que llegara Ignacio Rivero para empujar la pelota al 72′, y eliminar al León.

A pocos instantes del 90′, Uriel Antuna nuevamente envió peligro al área con un disparo cruzado, sin embargo, la de gajos se estrelló en la base del poste izquierdo y estuvo a escasos segundos de convertirse en una jugada clave pues, en el añadido, Fernando Guerrero decretó una posible mano de Rodrigo Huescas dentro del área, misma que anuló el VAR tras ser revisada.

PITÓ

Sin mucho futbol, pero jugando a la segura, La Máquina alcanzó su 5° triunfo consecutivo para llegar a los cuartos de final