julio 26, 2024

Chivas confirma otro fracaso; así quedó definida la Liguilla del Apertura 2022

El mandatario Rebaño empató el partido en el último minuto alpuebla, pero fallaron en los penales; a la franja, le anularon un gol legítimo y no les marcaron un penal a favor

Carlos Horta Martínez

No habrá Clásico Nacional en la liguilla y es que el Puebla hizo valer su condición de local y pese a un arbitraje tendencioso, se impuso en los penales 5-4, 1-1 en los 90 minutos ante el Guadalajara, que selló un nuevo fracaso al ser eliminados en el repechaje del Apertura 2022.

El árbitro Luis Enrique Santander volvió a pitar a favor de las Chivas, luego de anular un gol, por un fuera de lugar más que apretado y una mano del Tiba Sepúlveda, que el silbante calificó como no meritoria de pena máxima.

Fue al minuto 58′ cuando se hizo justicia en el marcador; Martín Barragán aprovechó una mala defensa de Sepúlveda y con un cabezazo envió la bola a la red.

El segundo pudo llegar con otro penal, que cometió Sepúlveda pero que Santander, una vez más, decidió no marcarlo.

Fue en el quinto minuto del agregado, en la última jugada del partido, cuando Carlos Cisneros recibió dentro del área sin marca y fusiló a Antony Silva para enviar el juego a los penales.

Por Chivas anotaron en los penales: Vega, Mozo, Ormeño y Saldívar, fue el Canelo Angulo el único que erró, mientras que, De Buen, Mancuello, Martínez, Reyes, con un cobro a la Panenka, y Escoto, le dieron el boleto a cuartos de final al Puebla, que enfrentará al América.

La Franja, con mucho drama, se clasificó a los Cuartos de Final donde enfrentarán al América, líder general, y podrán tomar revancha del torneo pasado, donde los azulcremas los eliminaron en la misma instancia donde se volverán a enfrentar.

CUARTOS DE FINAL

APERTURA 2022

La Liguilla dará inicio el próximo miércoles 12 y jueves 13 de octubre, con los compromisos de ida. La vuelta se llevará a cabo el sábado 15 y domingo 16 de octubre.