julio 26, 2024

Edson Álvarez encamina victoria del Ajax en Champions League

El canterano del América, logró unirse con su gol ante el Rangers a una selecta lista de mexicanos goleadores en Champions League

Carlos Horta Martínez

Edson Álvarez fue el encargado de hacer el primer gol del Ajax en la edición 2022/2023 de la Champions League. El futbolista mexicano abrió el marcador en la goleada del club de Amsterdam 4-0 sobre el Rangers, en la Jornada 1 del torneo europeo.

El mexicano, ya presume dos anotaciones en el torneo de clubes más importante de la UEFA, y uno en la previo de la Champions.

La jugada de la anotación se dio al minuto 17, momento en el que Steven Berghuis cobró un tiro de esquina, mismo que fue rematado por Edson Álvarez para vencer a Jon McLaughlin, portero de Rangers, quien poco pudo hacer ante el testarazo del mexicano.

El dorsal número 4 celebró llevándose el dedo índice al oído, para después formar un corazón con las manos.

El también mexicano Jorge Sánchez hizo su debut en Champions, tomando el lugar de Edson Álvarez a los 87 minutos del partido

El gol de Edson Álvarez fue el número 67 (50 en la Champions League) luego que Hugo Sánchez es el máximo artillero tricolor con 17 goles, cuando los hizo en la Copa de Campeones de Europa, pero luego cambió de nombre en la 92/93, por el nombre actual de la Champions, en la cual, el Chicharito suma 14 unidades en el torneo más importante de clubes del mundo.

El defensa del Ajax es el noveno jugador mexicano en marcar más de un gol en la Liga de Campeones.