octubre 23, 2024

Real Madrid remonta sobre el Dortmund

Perdía 2-0 al medio tiempo, pero tuvo una gran reacción en la segunda mitad para ganar 5-2 al conjunto alemán

El Real Madrid pasó de la tragedia, al éxtasis en una noche mágica en el Estadio Santiago Bernabéu, al remontar un 2-0, para vencer 5-2 al Borussia Dortmund, gracias a un triplete de Vinicius, en la Jornada 3 de la Champions League.

Un triunfo ante el Dortmund que le sirve al Madrid para recuperarse en la Champions tras su derrota en Lille, pero, sobre todo, para afrontar mucho mejor el Clásico ante el Barcelona de este sábado.

El Real Madrid salió con más actitud o más bien ganas de mandar, pero ocasiones claras, pocas o ninguna con Mbappé y Vinicius muy activos, pero sin gol.

El Dortmund, por su parte, apostó por una buena defensa ordenada y salir a la contra, sin renunciar, cuando podía, a tener el balón y buscar con calma las jugadas de ataque.

Hasta que Donyell Malen adelantó a los teutones con su gol al minuto 30 y luego Jamie Bynoe-Gittens al 34′ hizo el segundo del equipo visitante, que dejaba en la lona al conjunto merengue.

El Real Madrid tenía por delante 45 minutos para evitar la tragedia en la que se había convertido el partido. Los blancos se pusieron a eso nada más comenzar el segundo acto ante un Dortmund encerrado atrás.

El Real Madrid apretó en busca del gol y lo encontró en el minuto 60 por mediación de Rüdiger que cabeceó un centro de Mbappé para poner el 2-1 en el marcador. Dos minutos después, Vinicius puso el 2-2, aunque con suspenso, porque el asistente señaló fuera de juego de Mbappé en el inicio de la jugada, pero el VAR le corrigió y el empate subió al marcador.

Los de Carlo Ancelotti fueron en busca de más goles, mientras el Dortmund intentaba frenar el ímpetu blanco liderado por Vinicius.

El ritmo del encuentro se fue calmando y eso le permitió respirar al equipo alemán y, de paso, volver a ver de cerca a Thibaut Courtois que resolvió bien el trabajo que tuvo.

Al Real Madrid sólo le faltaba le guinda del pastel de la remontada y se la puso Lucas Vázquez, para el 3-2 en el minuto 83, tras una jugada de Rodrygo.

De la tragedia del descanso se pasó en el Bernabéu al éxtasis con ese 3-2. Aunque no se quedó ahí la cosa porque Vinicius se sumó a la fiesta, su fiesta de la segunda parte, marcando el 4-2 en el minuto 86 y repitió en el 93′ con el 52 en lo que fue su hat trick.

Ahora, Real Madrid llegará más que motivado al Clásico ante Barcelona que se jugará este sábado 26 de octubre en el recinto de la capital española.