Messi 3, Suárez 2 e inter con récord de puntos

El Miami alcanzó 74 puntos en la temporada de la MLS, para romper la marca que estaba en poder del New England desde el 2021

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

De la mano de Lionel Messi, el Inter Miami está de fiesta, tras firmar una participación histórica en la Major League Soccer y con ello, saberse ganador de la invitación por parte de la FIFA al Mundial de Clubes, para ser el equipo 31 en el evento del 2025.

De regreso a Estados Unidos tras su estadía con la Selección de Argentina en la reciente Fecha FIFA de octubre, cuando logró triplete ante Bolivia, el campeón del mundo tuvo una deslumbrante actuación en la goleada del Inter 6-2 sobre New England.

Luis Suárez, con un doblete, y Lionel Messi, con un hat-trick, en solo 33 minutos en cancha, firmaron la implacable temporada del Inter Miami en la MLS, con un total de 74 puntos.

Justamente, el New England era el dueño del récord con 73 unidades en el 2021, y el conjunto dirigido por Gerardo Martino necesitaba de una victoria sí o sí para quedarse con el hito, algo que logró con ayuda del uruguayo y del argentino.

Inter Miami, se vio abajo 2-0 con goles de Luca Langoni (2’) y de Dylan Borrero (34’). Pero antes del descanso el uruguayo Luis Suárez marcó dos goles en tres minutos, primero al 40’ y luego al 43’ por entre las piernas del guardameta Aljaz Ivacic para llevar el juego al descanso con empate parcial.

El estadio se vino abajo cuando, a los 57 minutos, ingresó Lionel Messi. Tan solo un minuto más tarde, el Capitán dio un pase magistral, como en las viejas épocas, a Jordi Alba, quien asistió a Cremaschi, que la empujó y puso el 3-2 parcial. Pero faltaba aún lo mejor en la última media hora del partido. Lionel Messi se destapó con hat-trick a los minutos 78’, 81’ y 89’.

Primero con una triple pared y un bombazo de fuera del área para el 4-2, después una gran jugada individual, que entró Messi al área, y ate la salida del portero, puso el balón adentro del arco para el 5-2 y cerró la goleada apareciendo de falso 9, tras un servicio de Luis Suárez, que solo empujo de bolea el “10”, quien alcanzó 20 goles en la temporada, los mismo que Luis Suárez, que se quedaron a tres de Christian

Benteke, del DC United, que es el campeón de goleo en la MLS.

Por si fuera poco, Lionel Messi también aumento su cuota de asistencias, registro que lidera esta campaña en la MLS, con 16. Al final del encuentro, Inter Miami también recibió el trofeo de la Supporters’ Shield.

Inter Miami, líder de la Conferencia Este, debutará en la Ronda Uno de los Playoffs en el Chase Stadium, el viernes 25 de octubre, ante el ganador del comodín.

TRIPLETE DE MESSI PARA SER EL MÁXIMO GOLEADOR DEL INTER

El triplete de Messi, además de ayudar al Miami a tener el récord de puntos, le ayudó para convertirse en el máximo goleador del Inter en su historia.

El astro argentino ha jugado 36 partidos con la camiseta de Inter Miami, ya infló 33 veces las redes y se convirtió en el máximo goleador en la historia del joven equipo de la MLS, superando a su compañero Leonardo Campana (32), Gonzalo Higuaín (29) y Luis Suárez (24).

DOMINIO

De la mano de Messi y Suárez, el Inter tiene su invitación al Mundial de Clubes, ganaron la Supporters Shield, el récord histórico de puntos, y ahora van por la MLS Cup.

33

Goles en 36 partidos, Lionel Messi, se convirtió en el máximo goleador del Inter.