octubre 22, 2024

Chinomanía, al tope en CU

César Huerta brilló con doblete y memo martínez puso cifras definitivas para llegar a cinco partidos sin conocer la derrota

Pumas volvió a hacer de Ciudad Universitaria una fortaleza, y lo más importante, mantiene la racha positiva que necesitaba el equipo rumbo al cierre de su complicado calendario (Monterrey, Cruz Azul y Chivas), luego de vencer 3-0 al Atlético de San Luis, en el cierre de la Jornada 12 del Apertura 2024.

Gustavo Lema empieza a dejar atrás las críticas negativas y el proyecto parece consolidarse cada vez mejor con el pasar de las semanas.
Atlético de San Luis tuvo para pegar de inicio y muy probablemente cambiar el rumbo del partido. Al minuto 24 llegó la primera de verdadero peligro luego de una enorme atajada cortesía de Julio González, a disparo de Yan Philipe Oliveira, el balón quedó a la deriva y el travesaño salvó a los Universitarios de ponerse abajo en el marcador.

Pumas respondió hasta el minuto 28 con una buena triangulación entre César Huerta, Guillermo Martínez y disparo flojo de Piero Quispe con parte interna a primer poste.

Al 36′ llegó el autogol del central Eduardo Águila tras una jugada que parecía falta sobre César Huerta en la media luna, pero el árbitro dejó seguir las acciones. La defensa potosina se durmió y Robert Ergas centró raso con potencia al corazón del área donde Águilas metió el balón en su propio arco al intentar despejar.

Sin embargo, el gol quedó anulado tras la consulta con el VAR por una clara mano de Huerta en la jugada previa que parecía falta y todo regresó a la normalidad en la pizarra.

Previo al descanso, el Chino Huerta tuvo su revancha al hacerse presente en el marcador, con un remate de primera intención a segundo poste tras centro de Ergas.

Apenas iniciado el segundo tiempo, el Chino volvió a hacer de las suyas, esta vez con la frente, tras otro gran centro de Ergas al corazón del área para el 2-0.

Guillermo Martínez concretaría la goleada en casa para Pumas con su anotación cinco minutos después ante una defensa potosina minada anímicamente.

La contundente victoria de Pumas le será de gran ayuda en los ánimos para encarar la doble jornada de la Liga MX y el complicado calendario que le toca a los universitarios, ya que enfrentarán a Rayados, en Monterrey, a Cruz Azul en Ciudad Universitaria y finalmente a Chivas en Guadalajara.

4

Victorias de Pumas en los últimos 5 juegos, ahora Rayados será su siguiente rival en Monterrey, en la Fecha doble.

ASCENSO

Pumas sacó una valiosa victoria de CU por 3-0 frente al Atlético de San Luis, que le valió para colocarse en la quinta posición de la clasificación.