septiembre 27, 2024

Lewandowski mantiene al Barcelona perfecto

El club Catalán derrotó al getafe en el cierre de la jornada 7 en España

El Barcelona continúa su marcha perfecta en La Liga tras vencer como local 1-0 al Getafe, en el primer partido sin Marc-Andre Ter Stegen, que se perderá la temporada por lesión.

La significativa baja del portero alemán, no pesó, ya que el suplente Iñaki Peña no fue muy exigido, y respondió bien en las pocas jugadas de peligro que generó el Getafe.

El Barcelona definió el encuentro en el Estadio Olímpico Lluís Companys gracias a un gol de Robert Lewandowski en el minuto 19, cuando Lamine Yamal pudo fabricarse un espacio, habilitó a Koundé para la subida del lateral francés, que se sacó un gran centro que el portero Soria rechazó muy mal. Tanto que dejó el balón muerto a pies de Lewi, quien en la frontal de la pequeña no perdonó, para su séptimo gol en siete partidos.

El artillero polaco llegó a 49 tanto en la Liga, con lo que se convirtió en el máximo goleador de su país en España. Rompió el empate con Jan Urban, quien jugó con Osasuna en los años 80.

El cuadro catalán, dirigido por Hansi Flick , se apoderó del control del balón y buscó aumentar la ventaja, pero se fue al descanso con el 1-0.

El segundo tiempo bajó el ritmo del partido, con un Barcelona que siguió manteniendo la iniciativa y buscó sin recompensa el segundo gol.

Los intentos de Lamine Yamal, primero, el prodigio azulgrana sacó un disparo desde fuera del área con rumbo a la escuadra que el portero de Getafe desvió a mano cambiada, y el otro al travesaño; Raphinha y Eric García no fructificaron, y aunque el Getafe pudo empatar en el tiempo añadido en un disparo en falso de Borja Mayoral.

El Barça cuenta con el ideal de 21 unidades para consolidarse en el liderato, cuatro puntos por encima del Real Madrid, que el martes venció 3-2 a Alavés.

Con su vertiginoso comienzo de campaña, el Barcelona quedó a un triunfo de igualar el mejor arranque en la historia del club al encadenar ocho triunfos bajo el mando del argentino Gerardo Martino en la temporada 2013-2014.

El Barça también aspira a la mejor marca de inicio de una campaña que estableció el Real Madrid de la temporada 1968-1969, victorioso en sus primeros nueve partidos.

SÚPER LÍDER

El Barça cuenta con 21 unidades en el liderato de La Liga, producto de 7 triunfos en 7 fechas, para aventajar al Real Madrid por cuatro unidades.