septiembre 23, 2024

Pumas vence con drama a Xolos

SALVÓ UNA TARDE DE ESPANTO EN CASA, CON UN GOL DE IGNACIO PUSSETTO, PARA LLEGAR MOTIVADO AL CLÁSICO CAPITALINO ANTE AMÉRICA

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un gol al 88’ de Ignacio Pussetto, Pumas derrotó 1-0 a Xolos de Tijuana en Ciudad Universitaria, por la jornada 9 del Apertura 2024, y llegará al Clásico Capitalino ante América con dos victorias consecutivas.

Asimismo, Gustavo Lema se dio un respiro y se afianzó en el banquillo de los auriazules tras una mala racha. Además, con la ausencia del Chino Huerta el entrenador auriazul, mandó a la cancha Robert Ergas y a sus dos centros delanteros Guillermo Martínez y Rogelio Funes Mori.

La ofensiva lució en el armado de las jugadas, sin embargo, a la hora de la defunción ninguno estuvo certero, ahogando los gritos de gol en varias ocasiones de los aficionados felinos.

Al minuto 3 tuvo el cuadro local una oportunidad con un tiro atajado raso al centro del arco por parte de Jesús Corona, cuando Guillermo Martínez intentó un cabezazo desde el centro del área.

Después, el mismo Memote estrelló un balón en el travesaño, además de que Piero Quispe y Rogelio Funes Mori también tuvieron llegadas claras. Sin embargo, Jesús Corona evitó la caída de su arco.

Antes de terminar la primera mitad, Xolos tuvo una frente al marco de Pumas, pues al 47, Raúl Zúñiga mandó un zurdazo desde el lado izquierdo dentro del área.

La segunda mitad inició con otra llegada de peligro, pues Rogelio Funes Mori tuvo la opción de abrir la pizarra con el arco libre, pero su tiro fue tapado por la defensa de Xolos.

Posteriormente, el Mellizo fue reemplazo por Ali Ávila y al salir de cambio fue abucheado por la afición del Estadio Olímpico Universitario.

Sin embargo, lo que más se recordará de Tijuana en este duelo es la expulsión de su entrenador, Juan Carlos Osorio, que se llevó la roja a los 81 minutos por patear un balón que impactó en el VAR.

Los Pumas se cansaron de fallar durante 87 minutos y el jugador que hizo la diferencia está noche en Ciudad Universitaria en el duelo ante Xolos de Tijuana, tuvo que venir desde la banca.

Ignacio Pussetto abrió el marcador al 88, tras un tiro de esquina de Rodrigo López, el argentino llegó solo a segundo poste y con un cabezazo logró vencer a Jesús Corona y así anotar el tanto definitivo.

Sin tiempo en el reloj, los Pumas guardaron la ventaja y aunque tuvieron algunos minutos de sufrimiento, sumaron su segundo triunfo consecutivo y se declararon listos para el Clásico Capitalino ante América.

Con esto, Pumas se colocó en la quinta posición con 16 puntos, mientras que Xolos bajó a 9no con 14 unidades.

HILA TRIUNFOS

Pumas repite la fórmula de la jornada doble y gana con solitario gol en el Olímpico Universitario, para sumar 16 puntos y estar entre los mejores equipos del torneo.

MEJORA

Pumas necesitaba un triunfo para llegar motivados al Clásico Capitalino ante América de la próxima jornada.