octubre 21, 2024

Raúl sigue con la inercia goleadora

El atacante mexicano sumó 6 juegos consecutivos con gol, 5 en la premier league y 1 con la selección mexicana

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

El Aston Villa de Unai Emery remontó un tanto de Raúl Jiménez y, con penalti parado de Emiliano Dibu Martínez incluido, derrotó al Fulham para consolidarse en posiciones de Champions League

Raúl Jiménez no tardó nada en mostrar que trae un romance con el gol. El delantero mexicano hizo la anotación que abrió el marcador a favor del Fulham en el duelo de la Premier League ante el Aston Villa.

El Lobo de Tepeji volvió a mostrar su calidad y su buen momento ahora al anotar a los 5′, tras recibir un pase del portero Bernd Leno, quien despejó desde su área. El mexicano compitió cuerpo a cuerpo con Pau Torres y le ganó la posición para ingresar al área y disparar de pierna izquierda, para superar al Dibu.

Después de la anotación, Jiménez se perdió una jugada muy clara de gol cuando remató con la cabeza un centro de tiro de esquina. Su buen juego del mexicano fue evidente y provocó un penal al rematar de cabeza en el área, pero fue privado de patear el penal que representaba el 2-1 a favor del Fulham; fue Andreas Pereira el encargado de tirar la pena máxima, pero el brasileño perdió la batalla ante Emiliano Dibu Martínez, quien atajó de buena forma y mantuvo el empate en el marcador, pues Morgan Rogers había igualado minutos atrás.

Raúl Jiménez, no es, el cobrador oficial en el Fulham, sin embargo, ha cobrado 38 penales en toda su carrera como profesional y solamente ha fallado dos.

El Aston Villa presionó y fue mucho mejor en el trámite del encuentro, luego de aprovechar la expulsión de Joachim Andersen y minutos después, Issa Diop hizo un autogol que significó el tercer gol para el Aston Villa.

Raúl Jiménez sumó su cuarto gol en los últimos cinco partidos de la Premier League, y al final intercambió playera con el polémico Dibu Martínez.

DATO 5

Goles suma Raúl Jiménez en la temporada: 4 con el Fulham (Aston Villa, Nottinham, Newcastle y West Ham), y 1 con el Tri (Estados Unidos).

A LA CAZA

Raúl está a dos goles de igualar la marca de 53 tantos en la Premier League de Chicharito Hernández, quien jugó para Manchester United y West Ham.