octubre 16, 2024

Raúl y el Tri, le pegan a EU

El delantero del Fulham anotó un golazo y asistió al chino huerta para vencer 2-0, en el homenaje de Andrés Guardado

GUADALAJARA.- El buen paso de Raúl Jiménez en la Premier League, donde ha vuelto a tener el mismo nivel , del de antes de la fractura de cráneo, lo demostró con la Selección Mexicana, para ayudar al triunfo 1-0 sobre Estados Unidos, que no tenía a cinco figuras claves encabezadas por Christian Pulisic, en el Estadio Akron.

El ariete del Fulham dejó boquiabiertos a los más de 50,000 espectadores presentes en la casa de las Chivas, con un golazo de tiro libre que puso en ventaja al Tri.

El encuentro amistoso entre México y Estados Unidos se encontraba en un punto de inflexión cuando, a los 22 minutos de juego, se marcó una falta a favor del Tri en tres cuartos de cancha. Jiménez, con la confianza que lo caracteriza, tomó el balón y se preparó para ejecutar el tiro libre, con una técnica impecable, Jiménez conectó el balón con la parte interna de su pie derecho, enviándolo en una trayectoria perfecta hacia el ángulo superior de la portería estadunidense. El guardameta Matt Turner, a pesar de su estirada espectacular, no pudo hacer nada para evitar que la pelota se anidara en las redes.

Tras el gol, Estados Unidos estuvo totalmente replegado en su terreno de juego, para contener los embates de México.

Al minuto 35, Raúl recortó a su marcador y pateó al arco, sin embargo, la pelota pasó por encima del travesaño.

HOMENAJE HA GUARDADO

Antes del descanso, Javier Aguirre decidió sacar a Andrés Guardado, para recibir el homenaje por su extraordinaria carrera, y mientras salía de la cancha, la afición tapatía se le entregó con una sonora ovación, tras su último partido en el Tri.

En los inicios de la segunda parte, México demostró tener hambre de más goles, y en un pase de Orbelín Pineda a Raúl Jiménez, el delantero mexicano, llegando al área con mucha velocidad, quiso recortar a su defensor, pero se fue de filo, a lo que el estadunidense recuperó el esférico, pero quiso salir con el control del esférico, y ahí se avivó Raúl Jiménez, que se barrió para darle el esférico a César Huerta, quien simplemente controló y acomodó el balón dentro de la portería de las Barras y las Estrellas.

El Vasco ingresó a Diego Lainez, Germán Berterame y Alexis Vega, este último fue recibido con abucheos por la afición de las Chivas que acudió al Akron, y así fue cada vez que tocaba el balón.

En la recta final del encuentro, Luis Ángel Malagón contuvo un fuerte disparo de Brandon Vázquez dentro del área, para mantener en cero su portería.

El conjunto azteca fue justo ganador y le propinó a Mauricio Pochettino su primera derrota al mando de Estados Unidos, que si bien es cierto no contó con varias de sus figuras, Christian Pulisic la más notable, fue claramente superado.