septiembre 16, 2024

Mbappé rescata al Madrid ante el Betis

El delantero francés se estrena en España, que maquilla otra mala actuación del equipo de Ancelotti

Kylian Mbappé apareció por fin para guiar al Real Madrid 2-0 ante el Betis, en otro día gris de los blancos, pero el doblete del delantero galo maquilló otra actuación floja y plana del equipo de Ancelotti, incapaz por el momento de encontrar la versión sólida, vertical y versátil que le condujo al doblete hace solo tres meses.

Luego de dos empates en los tres primeros partidos, el equipo de Carlo Ancelotti urgía de los tres puntos para no rezagarse con el Barcelona, que ha tenido un arranque perfecto.

Los goles de Mbappé cayeron hasta la segunda mitad. Abrió la cuenta al minuto 67 y remató con un penal al minuto 75.

La ansiedad que respiraba un Real Madrid en fase de crecimiento, repitiendo momentos de duda en el camino al triunfo ante el Real Betis, y la que comenzaba a expresar Kylian Mbappé en cada ocasión perdonada, la calmó el francés con sus primeros goles en el Santiago Bernabéu para una liberación conjunta en una reacción obligada ante la perfección del Barcelona en LaLiga.

Al disparo 25 de Mbappé llegó el gol tan soñado durante su vida, el primero en el Santiago Bernabéu, tan anhelado por el madridismo. Lo celebró sintiendo liberación. Fruto de una genialidad de Fede Valverde, con una asistencia de tacón que habilitó a un 9 que aumenta su efectividad cuando arranca desde la izquierda. La primera cita en la que fue decisivo con un doblete, el segundo de penalti, en un momento del segundo acto en el que el partido podía caer para cualquiera de los dos lados.

LALIGA

Previo a la Fecha FIFA, el Barça es el único perfecto de España, tras 4 jornadas; suma 12 puntos y le saca 4 de ventaja al Real Madrid, Atlético de Madrid y Villarreal.

FRASE

“Esperaba marcar en este estadio mítico, el mejor del mundo, pero lo más importante es la victoria”.