septiembre 16, 2024

Cruz Azul corta mala racha y alarga crisis del América

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

Cruz Azul, finalmente se sacudió el dominio de tres años del América en medio de una fiesta celeste que dejó una goleada de 4-1 en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes para mantenerse como líder invicto en el Apertura 2024.

Brian Rodríguez, a los 17 minutos del primer tiempo, abrió el marcador, después de una revisión de un fuera de lugar, que el VAR, lo dio por bueno.

Luego vino la luxación acromioclavicular del hombro izquierdo de Diego Valdés, tras una barrida limpia de Willer Ditta. Esta situación, le abrió la puerta a La Máquina para darle la vuelta al marcador en menos de 10 minutos, por cortesía de un remate solido de cabeza de Giorgos Giaokoumakis, a los 44 minutos; en tiempo de reposición vino el gol de Ángel.

Sepúlveda, a los 48 minutos de tiempo corrido, al agarrar el balón de primera intensión en el centro del área.

En otra jugada polémica, América, se salvó de quedar con 10 jugadores, luego que Jonathan dos Santos debió ser expulsado por una entrada sobre el defensa Willer Ditta.

Los celestes ampliaron su goleada gracias a Alexis Gutiérrez, a los 79 minutos del segundo tiempo; y de Lorenzo Faravelli, a los 90 minutos de la parte complementaria para poner el lapidario 4-1.

¿SABÍAS QUÉ?

La Máquina dejó en siete partidos la racha sin victoria ante América, que llegó a cuatro derrotas en seis jornadas del Apertura 2024.