septiembre 18, 2024

Chucky es líder de goleo con el PSV

El atacante mexicano anotó su 4° gol en la liga neerlandesa, le sigue Santi Giménez con tres, que no jugó este fin de semana

Hirving Chucky Lozano volvió a la titularidad con PSV para convertir su cuarto gol en la temporada, en el triunfo 3-0 sobre el Go Ahead Eagle, en la Jornada 4 de la Eredivisie.

En sus últimos meses con el PSV, Lozano se encuentra enchufado y dando sus últimos destellos de calidad en Europa pues anotó gol por segunda semana consecutiva.

Cabe recordar que, en junio pasado, San Diego FC anunció la contratación Hirving Lozano como primer jugador franquicia en la historia del equipo con un contrato por cuatro años con opción a dos más, y se unirá a la naciente franquicia de MLS el próximo 1 de enero del 2025, por lo que permanecerá con PSV Eindhoven hasta dicho plazo.

De esta forma, el mexicano levanta la mano como líder goleador del torneo, con dos tantos más que 11 jugadores que están detrás de él con dos goles, entre ellos Santi Giménez, que en esta jornada no jugó su equipo el Feyenoord.

Fue al minuto 27 cuando el extremo mexicano se pulió con una jugada excelsa que culminó en el segundo gol del PSV Eindhoven ante el Go Ahead Eagles.

La jugada del gol comenzó en los pies del mismo Lozano, quien abordó el ataque desde la banda izquierda, se acompañó con Veerman, quien, a su vez, sirvió para Luuk de Jong a la altura de la media luna.

Lozano, quien había emprendido carrera hacia el área tras dejar el balón, fue asistido por de Jong a un toque. El Chucky, con el ímpetu de la carrera, recibió el toque de De Jong para entrar entre dos defensas a los linderos del área chica, desde donde definió para batir a Plogman.

El pasado 10 de agosto, Lozano comenzó de buena forma la temporada 2024-2025 al lograr un doblete con el PSV en el triunfo por goleada de 5-1 sobre el Waalwijk.

Y hace una semana, selló una buena actuación en la goleada de visitante 7-1 del PSV Eindhoven sobre Almere City. Además, el mexicano dio una asistencia para el tercer tanto de los rojiblancos y posteriormente fue el encargado de hacer el sexto.

Previo al tanto del tricolor, quien se quedó fuera de la reciente convocatoria al Tri en la tercera era del Vasco Aguirre, el PSV se había adelantado en el marcador vía Guus Till al minuto 11.

Se trata del primer gol de Chucky Lozano al Go Ahead Eagles y el cuarto tanto de la actual temporada de la Eredivisie para el atacante mexicano.