septiembre 16, 2024

México gana diploma en ciclismo de pista femenil

REDACCIÓN

México culminó en el quinto lugar de ciclismo en pista en la prueba de velocidad por equipos femenina, mientras que Gran Bretaña se llevó el oro con récord mundial en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

En la primera ronda, el equipo mexicano conformado por Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola, perdió su heat eliminatorio ante Alemania que en ese momento también había logrado récord mundial con un tiempo de 45.377 segundos por los 46.198 segundos que registraron las mexicanas.

Posteriormente, México se enfrentó a China por el quinto puesto y lo consiguió al ganar con un tiempo de 46.251 segundos y una velocidad promedio de 58.377 km/h para cubrir los 500m en el Velódromo Nacional.

Pese a que no ganaron medalla, las mexicanas obtuvieron el diploma olímpico que el Comité Olímpico Internacional (COI) otorga a los atletas que culminan entre el cuarto y octavo lugar para reconocer su gran participación en los Juegos Olímpicos.

ACTIVIDAD

Jessica Salazar terminó su participación en Paris 2024, mientras que Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola tendrán dos competencias individuales en las pruebas de velocidad y de keirin femenino.