septiembre 16, 2024

Ale Valencia, en pie de lucha por presea

La medallista de bronce por equipos en París 2024, regaló un duelo sumamente cardiaco que lo definió en el quinto set

Alejandra Valencia, medallista de bronce por equipos en París 2024, aseguró su pase a los octavos de final del tiro con arco individual femenil.

Valencia derrotó en 32avos de Final a Jennifer Muciño de Estados Unidos, mientras que, en los Dieciseisavos de Final, derrotó en un duelo que fue intenso hasta la última flecha, 6-4 a Veronika Marchenko de Ucrania.

La mexicana, que ya ganó el bronce en Equipos Femenil, comenzó de manera nerviosa, pues en el primer set cayó 28-26; mientras que en el segundo empataron a 27 puntos. En el tercer set, Marchenko perdió y Valencia aprovechó para sumar 27 puntos, tres unidades más que su rival.

El cuarto set se llevó a cabo, donde Ale Valencia volvió a dudar, pero también la ucraniana tuvo una mala ronda y repartieron puntos.

El quinto set era el de poner el desempate o irse a muerte súbita, pero Ale Valencia puso calma al lanzar dos 10 y un 9 para sumar 29 puntos, que le dio la victoria 6-4 sobre Marchenko que lanzó 27 unidades en su último set.

ANA PAULA VÁZQUEZ Y ÁNGELA RUÍZ, ELIMINADAS

Quien no pudo avanzar por la lucha de medallas fue Ana Paula Vázquez, también medallista de bronce en París en la prueba por equipos femenil, al quedar eliminada en la ronda de 32vos de Final, al caer en 5 sets ante la alemana Charline Schwarz que se impuso 6-4.

Misma suerte que corrió Ángela Ruiz, también ganadora de la presea de bronce junto a sus compañeras. Ruiz cayó ante Bryony Pitman de Gran Bretaña y dijo adiós a Paris 2024.

¡MATÍAS GRANDE, A OCTAVOS!

Matías Grande está demostrando que está para pelear por una presea en el Tiro con Arco Individual Varonil, pues el mexicano avanzó a octavos de final en París 2024 donde espera rival y tendrá un par de días de descanso en la prueba individual.

Con dos sets estupendos, el mexicano venció 6-2 al colombiano Jorge Enriquez. En la primera ronda, Grande se hizo de 29 puntos, uno más que su rival. Para el segundo y tercer set los dos arqueros lograron las mismas unidades, pero los dos empates favorecieron al mexicano con un marcador parcial de 4-2. Fue en cuarto set donde Matías se puso en plan grande lanzado tres dieces que le dieron los 30 puntos posibles y dejó a su rival sin posibilidad de poder acercarse en el marcador, por lo que se decretó la victoria 6-2 para el mexicano.