septiembre 16, 2024

100% Deportes Columnistas

Pumas despierta tarde y falla penal en su debut en la Leagues Cup

NO APROVECHÓ UN JUGADOR MÁS DESDE EL MINUTO 34′, ADEMÁS DE ERRAR DESDE LOS ONCE PASOS QUE SIGNIFICABA EL EMPATE EN TIEMPO AGREGADO

Pumas tuvo un pésimo debut en la Leagues Cup 2024, con una derrota de 3-2 frente a Austin FC, pese a que jugaron más de 60 minutos con un futbolista de más.

Los errores defensivos de Pumas fueron la clave, el Club Universidad parecía estaba jugando un partido amistoso y no un torneo oficial como lo es la Leagues Cup que entrega un boleto a la Champions Cup de la Concacaf y de paso un premio por partido ganado.

Apenas al minuto 8, Austin se puso al frente en el marcador. Con un tiro de fuera del área de Alexander Ring y una nula reacción de Julio González, los locales tomaron ventaja.

Después del tanto, Pumas tomó el control del balón, tuvo oportunidades claras de gol, pero no fueron contundentes. Con todo esto, Osman Bukari fue expulsado y los Felinos ya tenían ventaja numérica.
A pesar de la expulsión, un error de Rodrigo López permitió que Gyasi Zardes anotara el 2-0.

Sin embargo, justo antes del medio tiempo, Pumas logró reducir la desventaja en la pizarra con un gol de Ali Ávila, el cual cayó tras un disparo de César Chino Huerta, quien entró de cambio en la primera parte.

En la segunda parte, el equipo local volvió a hacerse presente con una anotación de Sebastian Driussi al 55′ que significaba el 3-1 que complicaba la noche al equipo mexicano.

El cansancio se fue apoderando de los locales y eso lo aprovechó Pumas para ser el protagonista de los últimos 25 minutos donde Guillermo Martínez puso el segundo en la cuenta de los felinos, con un cabezazo, al ganarle el saltó a su defensor.

Todavía en el tiempo de compensación, el equipo de la Liga MX tuvo la oportunidad de empatar por conducto de un penal, pero el Memote Martínez erró el disparo y el marcador se quedó 3-2 a favor de Austin FC.

El siguiente partido de este grupo será el martes 30 de julio entre Austin y Monterrey. Posteriormente, Pumas y Rayados se verán las caras el 3 de agosto, partido en el que alguno de los dos podría quedar eliminado en Fase de Grupos del certamen.