septiembre 07, 2024

Argentina pasa del empate dramático a la derrota

Invasión de cancha por marroquís, tras el gol albiceleste en los 15 minutos de compensación, hizo que se suspendiera el juego por casi dos horas; luego de la reanudación se invalido el gol

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

Vaya forma de iniciar las actividades de los Juegos Olímpicos en París, donde un papelón fue el protagonista del partido entre Argentina y Marruecos, ya que anularon un gol a la Albiceleste... ¡75 minutos después! con lo que acabó 2-1 a favor de los africanos.

El debut de la Albiceleste pasó de tener un final de película heroica a una de terror: empató 2-2 en tiempo de compensación, tras un 2-0 en contra ante Marruecos.

Sin embargo, se tuvo que suspender, luego que algunos aficionados marroquíes se molestaron tras el gol de Bruno Amione, que les daba el empate a los argentinos en el minuto 106 de tiempo añadido, de los 15 minutos que se dieron de compensación. Lo que originó que se aventaron petardos, silbidos e invasión de cancha por parte de los marroquís; fue el escándalo en el estadio de Saint-Étienne.

Aunque después, la fiesta se convirtió en funeral. Ante ello, reaccionaron de manera violenta saltando al terreno de juego y aventando petardos, por lo que Javier Mascherano, DT. de Argentina, pidió a sus jugadores salir corriendo rumbo a los vestuarios, pues incluso llegó a caer un petardo cerca del banco albiceleste. Tuvo que intervenir el cuerpo de seguridad del estadio, y mandar a los jugadores a los vestidores.

Después de sacar a los espontáneos, y ya con Argentina y Marruecos en los vestidores, nunca se decretó el final del partido.

Ya con las aguas calmadas y sin invasores, el árbitro Glenn Nyberg volvió a llamar a los jugadores de Argentina y Marruecos al terreno de juego para terminar el partido, no sin antes, revisar el gol en el VAR.

La tecnología le mostró al juez que, Amione, tenía medio pie adelantado (aunque en ese momento no intervenía en la acción), previo a su remate al arco. Por lo tanto, el altavoz anunció el “No goal“.

Con esto, y después de 75 minutos, el silbante sueco anunció que Bruno Amione estaba en fuera de lugar, por lo que anuló el gol, y así, quitarle el empate a la Albiceleste en su presentación en París.

FRASE

“Es el circo más grande que vi en mi vida. La idea era no jugarlo más. El segundo tiempo no se jugó: entre el tiempo que hacía Marruecos, que es normal. Ahora, que se pare siete veces un partido porque entran intrusos, no me pasó nunca”.