septiembre 07, 2024

Rodrigo Huescas da asistencia en su estreno

El ex de Cruz Azul contribuyó al triunfo como visitante del Copenhague; el jueves inicia su camino en el clasificatorio de la Conference League

Minutos después de su debut en partido oficial con el FC Copenhague, el mexicano Rodrigo Huescas, ex de Cruz Azul, dio su primer pase de gol en la Jornada 1 de la Superliga de Dinamarca, en el triunfo 2-0 ante el Lyngby en la cancha del Lyngby Stadion.

Tal como lo hizo en los duelos de pretemporada, Rodrigo Huescas fue considerado por el entrenador Jacob Neestrup como titular para el primer partido oficial que encaró FC Copenhague en la Temporada 2023/2024.

Apenas al minuto 7 del primer tiempo, Rodrigo Huescas puso un centro al área grande, que Orri Oskarsson controló y puso en la esquina inferior derecha del arco rival.

FC Copenhague logró el 2-0 al 30’ con el gol de Mohamed Elyounoussi. Y siete minutos después, el silbante anuló una anotación por fuera de lugar del canterano de Cruz Azul que hubiera significado la segunda asistencia de Rodrigo Huescas.

El mexicano se escabulló por la banda derecha y llegó a línea de fondo para mandar un centro a segundo poste, donde nuevamente llegó Orri Steinn Óskarsson, futbolista que mandó el balón a las redes con un testarazo.

Al final, Rodrigo Huescas disputó los 90 minutos del triunfo 2-0 del FC Copenhague sobre Lyngby Boldklub en lo que fue el debut oficial del mexicano en el futbol de Europa, tras su polémica salida de Cruz Azul.

Por si fuera poco, a Rodrigo Huescas le quitaron la posibilidad de sumar otro pase de gol a su estadística personal, pues por un fuera de lugar se anuló la jugada en la que había puesto un centro medido que Oskarsson nuevamente había mandado a guardar.

El futbolista mexicano jugó los 90 minutos del partido ante el Lyngby BK y dio una asistencia. Los goles del equipo de Huescas fueron por parte de Orri Oskarsson al minuto 7 y Mohamed Elyounoussi al 30′.

Rodrigo Huescas porta el número 13 en el FC Copenhague debido a que el 18 que venía utilizando habitualmente le corresponde al islandés Orri Oskarsson y a quién consideran puede ser el goleador del equipo en esa temporada.

En la Superliga Danesa hay una particularidad: solamente hay 12 equipos en primera división, donde juegan todos contra todos, hasta llegar a las 22 jornadas. Después el torneo se divide en dos; el playoffs de campeonato y el del descenso.

En ambos se disputan otros 10 compromisos hasta llegar a las 32 fechas. El equipo que más puntos sume será el campeón y los dos con menor puntaje descienden a segunda división.

El ex jugador de Cruz Azul ha recibido minutos desde que llegó al equipo danés y se ha ganado la confianza del entrenador Jacob Neestrup.

El próximo jueves será el siguiente partido del Copenhague en el inicio de su camino en la Conference League, cuando visiten al Magpies de Gibraltar, en la ida de la eliminatoria de la segunda ronda clasificatoria. El domingo 28 regresa el Copenhague a la actividad liguera cuando se enfrente al Aarhus GF, en su presentación como local.

¿SABÍAS QUÉ?

Rodrigo Huescas es el primer nacido en México en jugar en la Superliga de Dinamarca, al debutar con el Copenhague, que de momento se coloca en el segundo puesto de la tabla

AGENDA

El siguiente juego que tiene programado el FC Copenhague es ante Magpies, de la segunda ronda de clasificación de la Conference League, el próximo jueves 25 de julio

ADAPTADO

En su primer partido oficial, Huescas, se despachó con dos asistencias de gol: una fue anulada por fuera de juego y la otra pasa a sus registros