septiembre 07, 2024

¡Argentina, bicampeón! la albiceleste se coronó en la Copa América

MESSI SALE LESIONADO Y DI MARÍA SE RETIRA CON UN TÍTULO MÁS

CON UN GOL DE LAUTARO MARTÍNEZ EN LA SEGUNDA PARTE DEL TIEMPO EXTRA, LA ALBICELESLE LE PONE UNA ESTRELLA MÁS AL MEJOR MOMENTO DE SU HISTORIA

La Selección Argentina derrotó 1-0 a Colombia en tiempo extra de la final de la Copa América 2024 y se consagró bicampeón de América.

El único gol del partido lo anotó Lautaro Martínez en el segundo tiempo de la prórroga cuando todo indicaba que el partido se iba a los penaltis.

La Albiceleste sumó su cuarto título en los últimos tres años con Lionel Scaloni como entrenador: Copa América 2021, Finalissima 2022, Mundial 2022 y Copa América 2024.

En los primeros minutos, tanto Argentina como Colombia buscan el arco rival; la primera oportunidad de gol fue para la Albiceleste, con un desborde y centro de Gonzalo Montiel a Julián Álvarez, quien le pegó mordido y el balón se fue muy desviado.

La respuesta fue de la selección cafetera, con un disparo desde lejos de Luis Díaz que controló sin problemas Emiliano Dibu Martínez.

Colombia avisó una vez más a pelota parada, sin embargo, el Dibu Martínez contuvo sin mayores problemas.

Al minuto 35, Lio Messi se dobló el tobillo, luego que llegó muy exigido a un balón sobre la línea de portería y se torció el tobillo producto de un choque con Santiago Arias.

Messi terminó la primera parte muy dolorido del tobillo y sobre el final Lautaro Martínez ya calentaba por si le tocaba ingresar en lugar del capitán. El 10 pudo terminar en cancha los primeros 45 minutos
En el complemento, Argentina respondió con un pase magistral de primera de Julián Álvarez, que dejó solo con el portero a Alexis Mac Allister, pero no llegó a controlar el balón.

Minutos después, Ángel Di María casi anota su habitual gol en cada una de las finales que disputa, pero esta vez Camilo Vargas se lo tapó y desvió el balón al tiro de esquina.

El susto sobre Messi en el final del primer tiempo, tuvo sus consecuencias, luego que Messi tuvo que salir al minuto 65, tras caer al césped adolorido, por lo que él mismo pidió el cambio, al que se le vio desconsolado en el banquillo.

Argentina pudo anotar por Nico González, pero fue anulado por un fuera de juego de Nicolás Tagliafico en la acción previa.

En la recta final de los 90 minutos, Nicolás González, la tuvo para Argentina, pero su remate con la derecha desde el centro del área se elevó mucho, que no evitó el tiempo extra.

La Albiceleste tuvo la primera en el tiempo extra, pero Nicolás González, no aprovecho el centro de Rodrigo De Paul, al no disparar con fuerza ni dirección para que Camilo Vargas salvara a Colombia.
Tanto insistió Argentina, hasta que Lautaro Martínez recibió un gran pase de Giovani Lo Celso para superar a Camilo Vargas con un disparo de derecha al minuto 112, para su quinto gol en la Copa.