septiembre 07, 2024

España, se corona en la Eurocopa 2024

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal, la furia venció a Inglaterra y ya es la selección con más títulos de la euro

¡España es campeón de Europa! La Furia derrotó 2-1 a Inglaterra y se consagró en la Eurocopa 2024, que ganó de punta a punta, demostrando el mejor futbol y con el premio de llevarse el trofeo de Berlín por cuarta vez (1964, 2008, 2012 y 2024) para ser el más ganador del continente.

España superó a Alemania en títulos, que se queda con tres copas. En cambio, Inglaterra se queda con su segundo subcampeonato consecutivo toda vez que en la edición pasada en 2020 perdió contra Italia.

El primer tiempo mostró a dos selecciones sumamente conservadoras. Pocas emociones para una España que dominó la pelota, pero que nunca pudo poner en grandes aprietos a Jordan Pickford.

Fue una acción por bando. Por España, un disparo de Nico Williams que la zaga alcanzó a desviar, mientras que Phil Foden, con un disparo muy peligroso, estuvo a nada de abrir el marcador de no ser por la buena intervención de Unai Simón.

Rodri salió tras el descanso por lesión. El eje de la Roja, por donde pasa todo, no pudo volver tras el intermedio y entró Zubimendi.
Y cuando no habían pasado ni dos minutos de la reanudación, bombazo en forma de gol para la Roja. Con 17 años cumplidos este sábado, Lamine Yamal, se abrió al costado izquierdo del área inglesa y acabó asociándose con Nico Williams, que definió a la perfección con un disparo cruzado y seco, al palo largo, superando a Pickford, desatándose la locura en el banquillo hispano.

Sin embargo, Cole Palmer logró empatar 1-1, luego que Saka condujo hasta llegar a la altura del área, la puso adentro, Bellingham la dejó atrás y Palmer la puso al fondo de la red con un tiro raso que rozó Zubimendi en el minuto 73′.

Pickford volvió a ser clave a los 81 minutos cuando una vez más detuvo un disparo cruzado a Lamine en lo que parecía sería el gol del triunfo para la Furia Roja, que nunca dejó a de atacar y a los 86 minutos, Mikel Oyarzabal aprovechó un gran pase de Marc Cucurella para batir a Pickford en un gol al límite del fuera de lugar, pero que al final se comprobó que estaba correcto.

Todavía Inglaterra estuvo a punto de igualar el marcador, pero Dani Olmo salvó en la línea de gol un remate de Guehi cuando Unai Simón ya estaba vencido.

El futbol español vuelve a tener una generación de oro. Agarran el relevo de Carles Puyol, David Villa, Xavi Hernández, Andrés Iniesta… que estaban en el palco. Empieza una nueva era española.

LAMINE YAMAL, GANA EL PREMIO AL MEJOR JOVEN

Con 17 años y un día, Lamine Yamal superó el récord de Pelé que en la final del Mundial 58 jugó la final con 17 años y 249 días, además fue reconocido como el mejor jugador joven de la Eurocopa 2024, mientras Rodri fue el mejor jugador del torneo. Lamine ha coleccionado récord tras récord en esta Eurocopa.

Lamine Yamal ha sido fundamental para que la Roja haya conquistado en Alemania 2024 su cuarta Eurocopa, con un gol y cuatro asistencias.

HARRY KANE, NUNCA HA GANADO UN TÍTULO; INGLETERRA, 1ª EN PERDER FINAL CONSECUTIVA

Con la derrota de Inglaterra ante España en la Final de la Eurocopa 2024, los ingleses no solamente continúan con la malaria de no poder ganar la justa continental, sino que también se han convertido en la primera selección en quedar subcampeón de forma consecutiva.
Mientras que Harry Kane sigue sin ganar un título a nivel clubes o con su selección. Es el inglés con más goles en Mundial y en Eurocopa, tiene 15 anotaciones, 7 goles en Euro empatando a Alan Scherer.