septiembre 06, 2024

América estrena casa y vence a Querétaro

HENRY MARTÍN ANOTÓ UN DOBLETE Y ASISTIÓ; PARA JAVAIRO DILROSUN; ALEJANDRO ZENDEJAS SE LESIONA Y LAS ÁGUILAS DEBUTAN A DOS CANTERANOS

CARLOS HORTA MARTÍNEZ
GRUPO CANTÓN

América estrenó su casa en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, con su primer triunfo del torneo al propinarle un 3-1 a Querétaro en la jornada 2 del Apertura 2024.

Henry Martín fue la figura del partido con un doblete y una asistencia en el juego. América arrancó conectado y a tambor batiente.

Con las tribunas prácticamente vacías, las Águilas anotaron el primer gol del encuentro al minuto 1. Alejandro Zendejas desbordó por la banda izquierda para meter una diagonal que Henry Martín tocó sutilmente de taquito para que Javairo Dilrosun le pegara con un zurdazo que venció a Guillermo Allison.

El ataque americanista no se detuvo. Erick Sánchez, que debutó como titular con América, peleó el balón por la banda izquierda para asistir a Alejandro Zendejas que levantó la mirada y mandó un centro preciso al corazón del área donde apareció Henry para rematar de cabeza y poner el 2-0 al minuto 8.

Gallos Blancos no mostró mejoría ante un América que también bajó el ritmo, sin embargo, los Gallos picotearon con un gol de Pablo Barrera que dentro del área remató con su pierna derecha sin marca alguna.

Henry Martín selló la victoria azulcrema y anotó su tercer tanto del Apertura 2024 al empujar un balón de Dilrosun que le puso medio gol con una diagonal dentro del área.

La mala noticia para el América es que Alejandro Zendejas, tras un partidazo, tuvo que abandonar la cancha al minuto 66 por un fuerte patadón que recibió de forma accidental de Pablo Barrera.
América debutó a Miguel Ramírez y Antonio Álvarez para la regla de menores 20/11.