octubre 06, 2024

Inicio irregular del América, Chivas y Cruz Azul en el Apertura 2024

DERROTA, EMPATE Y TRIUNFO AGÓNICO

América, Chivas y Cruz Azul, tres de ellos de los equipos grandes del futbol mexicano, tuvieron un inicio irregular en el Apertura 2024.

Las Águilas vieron abollada su corona de bicampeón, al perder 2-1 en casa del Atlético de San Luis.

Parecía que los azulcremas harían una fiesta en San Luis tras el temprano gol de Henry Martín, quien después de picarla, inauguró el marcador, sin embargo, el conjunto potosino comandado por Mateo Klimowicz tenía otros planes, tras lograr doblete y remontar para los sanluisinos.

Chivas, no pasó del empate sin goles ante Toluca, en el Estadio Akron, que despidió al Chicharito Hernández con una tremenda rechifla, al fallar varias jugadas claras de gol. Y Cruz Azul tuvo un triunfo agónico sobre Mazatlán, en el Estadio de la Ciudad de los Deportes.

En el Estadio Akron Chivas no pudo sacar diferencias contra Toluca luego de igualar sin goles por la jornada uno. Luego del empate la afición rojiblanca no se guardó nada y marcó a Chicharito Hernández como el gran culpable de este resultado, tras fallar dos jugadas claras de gol y no pudo convertir debajo de la portería. Debido a esto fue suplantado en la segunda mitad por Ricardo Marín y la afición rojiblanca no lo perdonó por lo que fue abucheado en el Estadio Akron.

Por su parte, el Cruz Azul tuvo su primer encuentro como local ante Mazatlán donde el marcador terminó con triunfo para los locales por 1-0. Las cosas tomaron mal rumbo para La Máquina, pues entró Camilo Candido de cambio y en menos de 10 minutos se fue expulsado. Cuando agonizaba el partido, llegó el gol tan esperado por obra de Bryan Gamboa.