octubre 05, 2024

Argentina sufre contra Ecuador, pero califica en la Copa América

ELIMINÓ A ECUADOR EN TANDA DE PENALTIS

MESSI FALLÓ PENAL, PERO EL DIBU MARTÍNEZ VOLVIÓ A SER FACTOR EN LA SERIE DESDE LOS 11 PASOS Y FIRMÓ PASE A SEMIFINALES

La Selección de Argentina, se clasificó a las semifinales de la Copa América: venció 4-2 en los penales a Ecuador luego del empate 1-1 en los 90′.

No fue Lionel Messi esta vez, tampoco Lionel Scaloni quien tuvo las respuestas, pero sí un viejo conocido de las glorias albicelestes: Emiliano Dibu Martínez cargó con Argentina para hacer explotar a su nación y a todo el continente con un dramático pase a semifinales en el duelo más épico hasta el momento dentro de la Copa América 2024.

En el minuto 35, Alexis Mac Allister se agregó al ataque en un tiro de esquina, llegó a peinar el esférico a primer poste y prolongó para que Lisandro Martínez apareciera solo y sin marca para empujar el balón y abrir el marcador.

Para la segunda mitad, al 50’ los ecuatorianos exigían una tarjeta roja para el Cuti Romero, quien le dejó un planchazo a Moisés Caicedo que no se revisó en el VAR.

La esperada oportunidad para la Tricolor llegó tras una mano de Rodrigo de Paul que Enner Valencia se dispuso a cobrar desde los once pasos. El delantero engañó al Dibu Martínez, pero cruzó demasiado su disparo y lo terminó estrellando en la base del poste izquierdo al 62’.

Cuando parecía que Argentina tenía asegurado su pase, Ecuador, en ningún momento bajó los brazos.

John Yeboah mandó un centro frontal al área que Kevin Rodríguez alcanzó a rematar de cabeza para dejar sin oportunidad al portero argentino para el 1-1 al 92’. El VAR se tardó un par de minutos en validarlo, pero al final terminó haciéndolo. La Tricolor pudo llevarse el juego en el 97, aunque Jordy Caicedo falló su cabezazo de frente al arco.

En los once pasos, de nueva cuenta fue el arquero Dibu Martínez la figura al atajar dos penales, mientras que por los argentinos solo fallaron el primer disparo de Lionel Messi, quien lo tiro a lo Panenka, pero el balón pegó en el travesaño y salió del campo, por lo que el marcador en la tanda fue de 4-2 a favor de los vigentes campeones.