julio 06, 2024

Brasil, sin liderato y sin Vinicius en 4tos. en la Copa América

COLOMBIA ANTE PANAMÁ Y BRASIL CONTRA URUGUAY

COLOMBIA TERMINÓ PRIMERO DE GRUPO, CON EL AMPATE ANTE LOS BRASILEÑOS, PARA ACRECENTAR SU invicto A 26 JUEGOS

Brasil y Colombia empataron 1-1 en el partido de cierre del Grupo D de la Copa América que se disputó en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California y que los dejó clasificados a cuartos de final a ambos donde enfrentarán a Uruguay y Panamá, respectivamente.

Un encuentro que fue ríspido en varios momentos pero que también mostró momentos de buen fútbol siendo selecciones con jugadores con grandes capacidades como Luis Díaz, Vinicius o James Rodríguez, que ha regresado a un gran nivel.

Daniel Muñoz facturó el gol de Colombia en el segundo minuto del tiempo añadido del primer tiempo. Tras desbordar por el costado derecho, el lateral fusiló al arquero Allison Becker para establecer la igualdad que estiró a 26 partidos el invicto de su selección.

Brasil se puso al frente a los 12 minutos con un magistral tiro libre de Raphinha. El atacante clavó un zurdazo que entró al ángulo superior derecho ante la mano estirada del arquero Camilo Vargas.

Al tener que conformarse con el segundo lugar de la llave con cinco puntos, Brasil se cruzará con la Uruguay de Marcelo Bielsa el sábado en Las Vegas.

Colombia, primera con siete puntos, se las verá contra Panamá el sábado en el desierto de Arizona.

Ambos equipos echarán de menos a jugadores claves en sus próximos compromisos debido a acumulación de tarjetas: El atacante Vinicius Júnior por Brasil y el volante Jefferson Lerma por Colombia.

COSTA RICA SE DESPIDE CON TRIUNFO

No fue suficiente. Costa Rica, que dio el primer gran batacazo de la Copa América 2024 en Estados Unidos al lograr un histórico empate 0-0 con Brasil, este martes venció 2-1 a Paraguay en la tercera y última fecha del Grupo D, en el Q2 Stadium de Austin, en Texas. Pero igual no consiguió su objetivo de clasificarse a cuartos de final y se despidió del torneo.